搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

春節吃喝釀牙齒酸蝕危機急就醫 壓歲錢恐變「牙碎錢」! / 2013.01.28

台北訊

農曆春節連續假期即將來臨,民眾放假在家天天大吃大喝,與親友歡聚享受豐盛美食,每天反覆頻繁的進食次數造成口腔長時間維持酸性狀態,加上進食後疏於口腔保健,引發牙齒酸蝕、蛀牙及牙痛等一連串口腔問題,導致年節期間牙科門診常見民眾大排長龍等看牙,讓喜氣的壓歲錢轉眼變成看醫生的「牙碎錢」,不但荷包失血又耗時費工夫,一時忽略口腔保健後果可能得不償失!

專業牙醫師揭露年後「牙碎族」激增
2成 年節民眾就診三大症狀:酸、蛀、痛
Dr.Wells維育牙醫診所副院長郭家群醫師表示:「以往年節過後前來求診的人數平均約比平常多出約2成,年節民眾最容易出現的口腔狀況就是:牙酸、蛀牙、牙痛。由於過年期間吃喝次數大增加,民眾又經常熬夜歡聚無法在進食後的黃金10分鐘內做好口腔保健,造成口腔長時間處於酸性環境,因此許多民眾一過完年就出現牙齒酸痛、蛀牙等現象,不分大人小孩都捧著一張臉來看醫生,千萬別以為過年期間的牙痛症候群是小孩的專利,其實大人也不可輕忽口腔保健,以免造成急性的牙痛及蛀牙等問題。」

有鑑於民眾過年期間進食次數頻繁,無法每次吃完東西都立刻刷牙,口腔環境長時間維持酸性狀態,容易增加蛀牙及牙齒酸蝕風險,也是造成「牙碎族」激增的主要原因,郭家群醫師建議大家可在餐後黃金10分鐘咀嚼木糖醇無糖口香糖20分鐘,藉由咀嚼刺激唾液分泌,並中和口中酸性,降低齲齒發生率,同時做好口腔保健。含有木糖醇成分的無糖口香糖能抑制突變形鏈球菌生長,減少蛀牙機率及牙菌斑生成、刺激唾液分泌、幫助牙齒礦化等多重功能,讓民眾輕鬆過年大啖美食沒煩惱!

2013
奉行愛牙一生四守則 吃喝過年從齒開心
郭家群醫師貼心提醒民眾:「擁有一口好牙過好年其實很簡單,民眾可以參考愛牙四守則:1.早晚使用含氟牙膏刷牙、2.定期進行口腔檢查、3.餐後和零食後咀嚼木糖醇無糖口香糖20分鐘,以及4.保持均衡飲食,就能輕鬆維護口腔健康,有效降低齲齒及牙周病的發生率。」Extra為全民的口腔健康把關,並期許大家在2013年都能擁有一口健康亮麗的牙齒,吃喝過年從齒開心! 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.