搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《玩伊朗》去伊朗 看波斯宮殿 / 2008.12.21

中國時報:黃麗如

儘管兩伊戰爭已經結束,但緊張的中東情勢,讓許多人都以為伊朗仍冒著戰火。「會不會很危險?」「是戰地之旅嗎?」出發前各方好友紛紛慰問,或許我們對這個國家的認識總是透過美國的新聞頻道;或許大眾媒體總是報憂不報喜,所以這個國家老是被標上:戰爭、恐怖份子、核武等關鍵字。來機場接我的導遊Frahad說:「用你的眼睛仔細看這個國家,它和你在CNN看到的是完全不一樣的國度!」
伊斯法罕是最能感受伊朗伊斯蘭精緻文化的城鎮,文化氣氛濃厚。黃麗如/攝影
拜訪阿拉國度 他最阿莎力
旅行爽快與否,常常取決於旅行的第一件事:辦簽證。台灣人去阿拉的國度往往得花相當瑣碎的時間與功夫辦簽證,伊朗簽證的取得卻簡單得難以置信,只要坐飛機直接飛到首都德黑蘭,在機場花75元美金,就可以辦落地簽(觀光簽證),核發的天數15天。比起他左邊的國家伊拉克,和他右邊的中亞國家烏茲別克、阿富汗,伊朗真的很容易進去。

連舉世公認的伊朗死對頭─美國人都可以辦簽證到伊朗旅行,旅途中遇見的美籍攝影師Allen說:「美國人辦伊朗簽證比想像中容易,雖然不是落地簽,但簽證的辦理與取得也只要一個星期!」從事伊朗旅遊業十多年的Frahad說:「伊朗近期努力推觀光,這一年最大的進步就是開放許多外國人可以落地簽進入伊朗,主要的觀光客是德國人和法國人,美國觀光客則占觀光人口的10%。」

伊朗女學生很喜歡和觀光客一起拍照,對數位相機裡的自己模樣也非常好奇。黃麗如/攝影和善親切的伊斯蘭子民
伊朗給我最大的意外,是在地人的友善與不怕生。在每個城鎮都有伊朗女孩主動跟我微笑、打招呼,有的大方的想要跟我交朋友。德國旅人Alison說:「我去了許多伊斯蘭國家旅行,土耳其、敘利亞、約旦的婦女都很害羞,他們拒絕給觀光客拍照,但是伊朗讓我好意外,我一直以為這是封閉的國度,以為女人只能默默的行走,沒想到這裡的女孩子如此大方、友善,她們常常找我拍合照!」

友善而溫暖的人情,是伊朗最迷人的地方,也是最讓旅人放心之處。在這裡,也常碰到獨自旅行的女性旅人,在她們的臉上沒有不安,新加坡女孩Zoe說:「女生在伊朗旅行其實很方便、安全,只要戴上頭巾,任何地方都可以去,當地人非常友善、好客,旅行起來是舒服且充滿感動!」


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.