搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

士林官邸大立菊開花 1510朵破紀錄 / 2012.11.21

聯合報╱記者 吳曼寧

第十一屆士林官邸菊展昨天登場,最受到矚目的大立菊單株開花數量,再度刷新紀錄,最多開出一千五百一十朵;壯觀的菊花盆景,吸引眾多遊客拍照。

士林官邸在日據時期為園藝試驗所,四○年代起,開始研發、栽培各式大菊。士林官邸菊展曾因故中斷,十年前恢復常態舉辦,現已成全台規模最大,品種、造形最多的菊展。

今年菊展以「手舞菊蹈」為主題,分為九大展區,展出十萬餘盆菊花。市府預估,只要天候良好,參觀人次有望突破去年的卅九萬人。

昨天市長郝龍斌出席菊展開幕式,揭曉大立菊開花數量。他開心表示,今年開花量再創紀錄,較去年一千兩百九十一朵來得更多,相信可以帶來圓圓滿滿、大富大貴。

北市府公園處在三年前,初次嘗試培育大立菊,一盆開出四百四十五朵,讓民眾大為驚艷;往後逐年變「花」樣,透過嫁接,讓同一盆景呈現雙花色,也拚開花數量。一般菊花單株約可開出十幾朵;但大立菊由單株幼苗培育,能開出上百朵。

北市花卉試驗中心菊花班班長謝忠義說,照顧大立菊「如同照顧小baby」,每天都要查看生長情形。寬三點二公尺、高二公尺的盆栽,每天還要不斷調整位置,讓每個位置充分接受日照,花朵才能開得更全面。

今年菊展共有九大展區,包含「秋風舞新菊」、「G大調輪弦曲」、「大立菊的家」、「時間之舞」等。展區入口處以秋風襲捲枯葉的造景手法,營造秋意森林意境,並以小灌木及各種菊花,呈現秋風舞菊氛圍。

而「時間之舞」區,首次展出台灣最高的「帝王大理花」,高度超過一層樓高,成為展場另一焦點。

菊展即日起至十二月二日。展期周末假日都推出音樂歌唱表演、布袋戲及園藝講座等,全都可免費參加;今年新增「手印見證抽大獎」活動,即日起至十一月廿八日,在活動官網留下對大立菊的話語,有機會獲iPad、Xbox等獎品。

相關活動資訊,可查詢士林官邸菊展官網http://2012chshow.com.tw。




更多精采內容請看
聯合報


(以 上內容參考引用 聯合報╱記者  吳曼寧 http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_MAIN_ID=118&f_SUB_ID=988&f_ART_ID=56213 ,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信 箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.