搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

基宜花漁港遊 遊艇港+海科館 盼成吸睛新焦點 / 2012.11.13

中國時報/記者 張謙俊、賴秉均、簡浩正

漁業署斥資四.二億元,將基隆碧砂漁港轉型為遊艇港,提供七十四個船席,今年九月廿一日浪漫開幕,儼然成為台灣北部最重要遊艇港,一艘艘流線型遊艇泊靠,成為基隆港新亮點。

碧 砂遊艇港第二期工程,即是將已經老舊的漁貨直銷中心重新整修,預計年底老店新開,除保留生鮮魚市外,將有兩家餐廳進駐,並提供百貨公司美食街,未來還規畫 遊艇俱樂部等設施,為碧砂漁港開創新商機。而基隆觀光新亮點,應屬明年六月啟用的國立海洋科技博物館,預計一年將可吸引兩百萬旅次,碧砂遊艇港勢必成為順 遊景點,可望繼新北漁人碼頭後成為吸睛新景點。

宜蘭縣頭城烏石港原是遠洋漁業的基地,但隨著各國劃分經濟海域,漁民可捕魚的範圍限縮至二 百海浬,遠洋漁業發展窒礙難行,許多赴遠洋捕魚的鐵殼船接連收起,讓中央及地方都有意規畫烏石港轉型為遊艇碼頭。頭城鎮公所表示,每年三月至十一月,從烏 石港搭船登龜山島的遊客人數年平均逾七十萬人,加上賞鯨人數更超過百萬人次,代表其擁有良好的觀光基礎,待年底遊艇碼頭完工後,約有卅二艘豪華遊艇進駐, 增加海上的多元活動,屆時勢必會產生更大的經濟效益。

花蓮縣拚觀光亦全面出擊!區漁會總幹事王鐙億表示,正積極推動漁港結合社區生態及在 地漁牧業來加強行銷,花蓮賞鯨休閒碼頭是全國第一座娛樂漁船專用碼頭,結合旅遊業界安排遊程,可帶領遊客出海探尋鯨豚蹤跡或體驗抓魚的樂趣。體驗完後遊客 如欲採購生鮮魚貨,亦可至旁邊的魚貨拍賣場與魚市場採購,附近的商家也提供代客煮食服務。另外,未來也規畫讓民眾體驗定置漁業跟傳統漁業捕撈的差異,還有 加強海上休閒、生態教學、海洋浮潛等產業升級。預計明年起實施,而且這種休閒體驗方式沒有危害生態之虞。

深耕花蓮海上休閒的旅行業張經理 則說,花蓮觀光資源必須整合,才能永續經營。王鐙億認同花蓮漁港的觀光前景規畫,只靠現有的漁業絕對不夠,必須加強海上休閒與生態教學,像透過養殖、捕撈 漁貨等體驗讓民眾在觀光之餘又能真實體驗漁民的生活及海洋生態,主題式套裝遊程亦可形成特色。另外,已舉辦多年的海洋浮潛生態夏令營,除可達到教育的目 的,也讓漁村子弟從小就有魚類海洋生態知識基礎。灌輸除了擷取海洋資源外,更要有保育及感恩的行動,學會和海洋和平相處,未來類似活動將擴大開放讓一般民 眾也能參加,促進漁港商機。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.