搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

千里挑戰 癌友:天也感動哭了 / 2012.11.12

中央社/記者 王鴻國

台灣癌友運動發展協會23名癌友,今天完成10天單車環島1100公里壯舉,獲英雄式歡迎。抗癌車友說,下雨了,天也感動哭了。

繼去年第一屆「抗癌勇士 熱愛生命」騎車環台挑戰,有13名癌友挑戰成功,今年有23名癌友參與,從11月2日自台北市國父紀念館出發,經過10天、1100百公里長征,下午來到新北市政府市民廣場,接受親友的英雄式歡迎,副市長侯友宜也代表獻花致敬。

新北市衛生局指出,這23名抗癌勇士,包括罹患睪丸癌、直腸癌、舌癌、口腔癌、鼻咽癌、甲狀腺濾泡癌、乳癌等,以大腸癌人數最多,年紀最輕的只有32歲,最年長者71歲,有的人甚至已罹癌22年。

侯友宜意外在抗癌車友中發現昔日老同事游性發,他是侯友宜任台北市警察局中山分局刑事組長時的隊員。

游性發說,當時嗜吃檳榔提神,可能因此罹口腔癌,病情治療後已獲控制,也在台北市衛生局戒檳班擔任輔導員,以親身慘痛經歷勸人不要吃檳榔。

從江西嫁來台灣多年的陸配「小冬」在分享心情時幾度泣不成聲,她說,當發現罹癌時曾2度想輕生,但是在充滿愛心的台灣社會鼓勵下,讓她能再走出來面對挑戰,過去幾天天氣都很晴朗,下午來到終點就下起雨來,顯然老天也為他們的努力感動哭了。

帶隊的台灣癌友運動發展協會理事長吳興傳表示,他們一路上獲大家加油鼓勵及捐助,食宿都不成問題,顯示台灣是溫馨有愛心的地方,大家相約明年再來,期盼有更多病友一起運動抗癌。

侯友宜豎起大拇指表示,這是騎車之旅,也是奇蹟之旅,所有癌友都是大家心目中抗癌勇士,他們罹患不同癌症及來自不同家庭,凝聚在一起對抗病魔,這種堅持及永不放棄的精神值得大家學習效法。 



更多精采內容請看中央社


(以上內容參考引用 中央社/記者 王鴻國 http://www.cna.com.tw/News/aLOC/201211110181-1.aspx,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)     


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.