搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

東埔溫泉之旅 體驗布農原民風情 / 2012.11.06

中國時報/記者 廖肇祥

時序進入秋冬,又是泡湯季節!信義鄉東埔溫泉修建道路,增設設施,要帶給遊客不一樣的體驗;東埔也是布農族傳統領域,泡湯正可體驗布農文化特色

自莫拉克風災後,東埔溫泉因對外道路受損,溫泉產業蕭條!如今東埔日、月雙橋完工,連外交通更為便利安全;觀光業者增設溫泉新設施,原住民修繕三鄰、二鄰步道,此時來東埔泡湯,也能接觸布農族傳統生活樣貌。

東埔村長全東光表示,布農族的生活用石板年曆可以概括,傳統族人依據時令,舉行射耳祭、播種祭、進倉祭等慶典;慶典中可以見到布農經典的八部合音、誇功宴、嬰兒祭、織布等傳統文化元素。

為了讓遊客瞭解布農人的生活,步道旁有刻石板,呈現慶典的情境,這步道還可以連結至溫泉區,成了環狀的觀光系統。

東埔溫泉海拔一千一百公尺,是通往八通關古道必經之途!可遠眺玉山群峰,知名的彩虹瀑布步行約三十分鐘即可抵達,玉山山區冷涼的空氣在晨昏降下,讓東埔顯得特別有秋意!

南投溫泉季登場,雖然鄰近性而言,東埔溫泉比起北港溪、埔里稍遠;但搭配高山美景與原住民風情,來泡湯有加值的感受。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.