搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

O Plaisir烘焙樂 法式甜點玩魔法 / 2012.10.25

中國時報/記者 邱雯敏

厭倦了飯店制式的工作型態,原本在五星級飯店工作的章定夫自行創業,開設專賣法式甜點和輕食的烘焙樂法式甜品坊,掌握以前工作時留下的人脈,食材和做工都堪比五星級,以更合理的價格提供給消費者。

■五星級原料 新鮮現作

章定夫說,飯店的工作型態,受限於制式的工作規章,自己開店擁有更多空間,主打的法式甜點,最大特色就是每日新鮮現作,沒有華麗的包裝,「我們希望客人花錢吃到好的食物,而不是包裝盒或品牌logo。」

強調原料五星級,奶油只用法國進口的Isigny和總統牌,巧克力則選用cocoa berry、法芙娜和米歇爾.柯茲,章定夫笑著說:「我認識的,也只有五星級飯店的供貨商。」

工作團隊裡的Karen、Joe和Josh都是年輕的七年級生,也是以前飯店的同事,提供多達15款的甜點,價格在90~110元之間,除了新鮮水果,還融入了分子料理的作法,讓甜點更有看頭和食用樂趣。

■百變巧克力 蛋白餅如雪花

血腥巧克力在巧克力慕斯蛋糕體上,放上帶有珠光色的紅色分子料理球,一刀切下,覆盆子醬汨汨流出,慕斯內餡則暗藏脆球餅乾和洋梨凍,提供多元口 感,最後還透出有跳跳糖般的刺激感,充滿變化和驚喜。南瓜造型的嗚披派,是日本和美國現在最流行的甜點,混入南瓜果泥和香料的蛋糕餅,柔軟中透出肉桂氣 息,夾餡則是甜中帶鹹的奶油起司醬,風味飽和溫暖。

■紅酒鍋煮浪漫 薄餅傳統味

夏日風情則以起司和百香果作為基調,搭配底層的椰子餅,酸香而清新的滋味,如暖陽般令人振奮;可可樹強調百分之百巧克力口味,圓錐造型的蛋糕上,擺放撒過罌粟子的巧克力蛋白餅,有如雪花一般,讓巧克力甜點有了華麗外型。

除了甜點之外,也提供沙拉、鹹派、法式薄餅等輕食,請來五星級飯店法國主廚指導,口味絕對傳統。紅酒鍋套餐是隱藏式菜色,需事先預定,以紅酒加上 洋蔥、培根煮滾作為湯底,上桌就散發濃濃香氣,像是吃巧克力鍋一樣,以叉子將雞肉、鴨肉或牛肉放進專用的鑄鐵鍋中煮食,煮好的肉塊表面都沾染上酒紅色澤, 散發濃郁香氣,一邊吃一邊玩,感覺很浪漫。

32坪大的店面,一半以上作為廚房,與其說是餐廳,更像是一個甜點工作室,除了提供量身訂做的服務,希望可以讓更多消費者認識法式甜點,不定期邀請五星級飯店的甜點主廚開班授課,從馬卡龍、可麗露到舒芙蕾,都是有點難度且一般人較不易在家製作的經典甜點。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.