搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

峨眉天主堂 柴燒窯烤麵包飄香 / 2012.10.16

聯合報╱記者 李詠欣

莊嚴肅穆的天主堂,傳出陣陣的麵包飄香?沒錯!位在新竹縣峨眉鄉的峨眉天主堂,每天有手工烘焙的熱騰騰麵包,雖然沒有宗教信仰,也會讓人聞香而來。

根據官方資料,峨眉天主堂興建於民國52年(西元1963年),由高伯龍神父所建,為一座西班牙式的建築,迄今已有半個世紀歷史。早期教堂內兼具儲蓄互助社、診療所、幼稚園等功能,對當地貢獻良多。天主教本要將此區經營成遠東示範區,但因物換星移,天主堂的功能漸漸荒廢。

不過,在經過地方熱心人士的奔走後,閒置的峨眉天主堂被活化再利用,搖身一變成為麵包飄香的所在地,目前由野山田工坊經營窯烤麵包。

位在僻靜山區的峨嵋天主堂,外觀斑駁不起眼,但一入內,相當開闊,首先映入眼簾的是耶穌基督被釘在十字架上的壁畫,讓人感受到宗教信仰的莊嚴氣氛。

 眼光移向左邊,長桌上擺滿剛出爐的麵包和吐司,還有幾位熱心的工作人員招呼訪客。右前方順著階梯而下,就是製作香噴噴麵包的所在地,訪客可以自由參觀柴燒窯烤麵包的烘焙過程,工作人員也會熱心地講解如何烤麵包。

柴燒窯烤主要是利用當地的木材─相思木,燒柴後加熱到一定溫度,再利用高溫餘熱烘烤麵包或吐司,麵包約烤20分鐘,吐司則要花較久時間。

 天主堂前方是一片綠油油草地,秋日時分,配上剛烤好的麵包,在此野餐,或許在身、心、靈可獲得滿足!

峨眉天主堂
地址:新竹縣峨眉鄉峨眉村2鄰1-2號(峨眉老街峨眉消防隊旁)
交通:台3線86.5公里處(南下)右轉
電話:03-580-9115;0916-764-060





更多精采內容請看
聯合報


(以 上內容參考引用 聯合報╱記者  李詠欣 http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_MAIN_ID=119&f_SUB_ID=588&f_ART_ID=55181 ,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信 箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.