搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

台灣牙齒軟無力!刷牙刷白工,99.2%國人患染牙周病 / 2012.09.21

台北訊

根據國民健康局調查顯示國人罹患牙周病比例高達99.2%,成為亞洲比例最高的國家,儼然與經濟發展成反比!而其實除了牙周病問題之外,台灣蛀牙盛行率也高達88%!進一步比對民眾口腔保健習慣,發現有高達65%的民眾無使用漱口水的習慣,還有92%的人不瞭解如何選擇牙刷。牙刷堪稱是口腔衛生首要關鍵,選錯牙刷無法確實把牙菌斑清除,再加上缺乏適當使用漱口水做徹底清潔,等於是每天刷白工!

牙周病危機解密 專業牙醫師:缺乏正確保健意識
究竟何謂牙周病,又為何台灣罹患嚴重牙周病比例高居亞洲之冠?臺灣牙周病醫學會專科醫師黃仁勇博士說:「牙周病出現的症狀像是牙齒鬆動、牙齦流血、口臭,甚至是咬合位置改變,但初期的狀況不明顯,大家容易忽略。而牙周病的發生有九成是因為選錯牙刷、潔牙不完全所導致。許多人問說為什麼一天刷牙兩三次還會有牙周病,基本上皆導因於使用的牙刷無法達到完整的口腔清潔。」

台灣口腔疾病嚴重其實有因可循,除了92%的國人不瞭解如何選擇牙刷外,研究更指出65%國人沒有使用漱口水的習慣,造成潔牙程序不完全,讓細菌有機可乘。若能正確選擇牙刷,三餐飯後及睡前確實刷牙,再輔以漱口水的使用,徹底清潔口腔細菌,即可輕鬆遠離牙菌斑的侵擾。黃仁勇博士推廣口腔保健不遺餘力,在國際愛牙日厲聲提出打擊牙菌斑三大守則:「選對牙刷、適當使用漱口水、定期口腔檢查」,呼籲國人時時注意口腔衛生習慣,降低口腔疾病發生率。

黃仁勇博士藉由國際愛牙日,提醒民眾牙刷是把關口腔健康的第一道防線,所以在選購上不可輕忽大意,提出選擇牙刷的五大守則:


項目 內容
多動向交叉刷毛 多動向交叉刷毛兼具不同角度清潔功能,可同時深入清潔臼齒、牙齦縫隙,可清除99%的牙菌斑。
圓形毛尖設計 刷毛毛尖尖銳、鋸齒狀或撕裂狀的刷毛較容易損傷牙齦,造成牙齒敏感、牙齦萎縮、出血,故以圓形毛尖為佳,溫柔對待牙齦。
刷毛密度適中 成人使用的牙刷最適疏密度為每排約6~8束,是最能深入清潔牙縫的密度,刷毛排數太多或太稀疏皆無法發揮最大的效用。
抗菌刷毛設計 特別的抗菌功能擋開外在環境中的細菌,再度附著在刷毛上,趁機侵入口腔體內。
刷毛軟硬度適中 刷毛是直接接觸牙齦及琺瑯質,過於粗劣的刷毛,不僅破壞牙面原本健康的部分,長久下來牙齦更是天天受到傷害,選擇軟硬適中的刷毛,可於自己的手背上做測試舒適度,避免二度傷害。


牙刷選擇過五關 「歐樂B超強組合包」口腔照護無微不至
為了響應國際愛牙日並希望改善台灣牙齒軟無力的現象,歐樂B的「超強口腔護理組合包」:多動向活力按摩抗菌刷毛牙刷與防蛀含氟漱口水,絕妙組合全面照顧口腔健康。

多動向活力按摩抗菌刷毛牙刷,除符合上述五大守則,更具有五大功能:16°交叉刷毛深入齒縫;動力刷毛深入清潔後臼齒;顯示型藍色刷毛,提醒定期更換牙刷;柔軟牙齦按摩條可按摩牙齦;抗菌刷毛提供90日刷毛抗菌保護,抑制細菌增長。防蛀含氟漱口水,不含酒精減少對身體的不必要負荷,擁有四大功效:特殊成分大幅降低蛀牙機率;覆蓋牙刷難刷部位,清潔無死角;強化琺瑯質,避免牙菌斑侵蝕;清新薄荷配方清除口中異味;有了這兩大利器,從今天開始不用再擔心沒有健康美麗的笑容了!

 

 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.