搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

北投泡一夏 消暑養生俗得好 / 2012.09.11

中國時報/記者 楊千霆、黃若婷、謝苡晨

北投溫泉遠近馳名,是台灣著名的溫泉之鄉,無數的泡湯場所令人難以抉擇,不妨跟著北投人的腳步,一窺在地人喜歡,既平價又養生的泡湯地點,以及不吃不可的美食推薦。

■北投冷水坑 消暑最划算

大部分人應該不會將夏天和溫泉兩件事給連結在一起,然而實際走訪位在七星山的冷水坑遊憩區,卻發現事實並非如此,夏天的冷水坑公共浴池不但人聲鼎沸,每周固定來訪三、四次的婆婆甚至說:「我們夏天來得比冬天還勤快!」

原來陽明山上平均溫度較低,只有18到21度,即使在酷熱的8月天,吹來的風也是涼爽宜人,尤其泡完湯坐在涼亭,一不小心還可能會著涼呢!

冷水坑的溫泉溫度大約是40幾度,與其他溫泉相比要來得低,因此得名,它並非大眾露天溫泉,而是男女溫泉池分開,雖然免費,但是來這邊泡溫泉的人,還是要遵守規矩。

■免費泡湯 謹守規定

首先,因為是裸湯,所以必須要有與同性袒裎相見的準備,女性還要記得帶浴帽才能入池。

其次,泡溫泉前一定要用肥皂或沐浴乳,將全身洗乾淨後才可以下水。

第三,在池中不可以搓揉身體,也不要一直動來動去的。

最後,一定要沖過腳,才能夠再次進入池內。

■近郊交通便利 小心夜衝人


抵達冷水坑溫泉,除了自行開車或騎車以外,比較適當的方式是搭乘公車,從劍潭捷運站發車的小15可以直達冷水坑以外,也可以搭乘260、230、紅5等公車到陽明山260公車總站再轉搭108遊園公車。

冷水坑溫泉從早上6點開放到晚上9點,晚上5點多以後就沒有公車可達,所以人潮也會變少,若是不太喜歡和陌生人一起光溜溜的泡溫泉,可以考慮在黃昏時自行開車或騎車前往,只是夜晚路黑,要特別注意安全。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.