搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

豐之谷公園 環境教育好去處 / 2012.08.27

聯合報╱記者 范振和

不管天秤颱風是否來個回馬槍,花蓮縣理想大地渡假飯店昨天湧進大批遊客,頂著豔陽遊河覽景;尤其是豐之谷自然生態公園動植物多,儼然成了親子環境教育的最佳場域。

理想大地渡假飯店總經理梁愛迪說,設置豐之谷自然生態公園,是運用「樸門」的主要精神─建構人與自然環境的平衡點,觀察地方自然生態,學習大自然的運作模式而設計庭園、生活及互相供給依存的系統,實踐永續經營的理念。樸門是一種生態設計方法,理想大地以這種模式,建立愛地球、愛人類、分享多餘等三大生態倫理,從保育溼地生態、保護棲息動物,進而恢復土地最初面貌,尋求生態平衡。

5年前,理想大地設置「豐之谷」,導引壽豐鄉豐沛的地下泉水,造就極佳的濕地環境,自然生態公園目前有布袋蓮、水芙蓉、荷花、蜘蛛蘭、輪傘草等水生植物,成為鳥類、昆蟲、蛙類最佳棲息處。

「豐之谷」也有紅面番鴨、鵝、土雞、蛋鴨、鴿子等禽類,搭乘竹筏沿著水深130公分左右的小河,探索綠色生態圈,養了3年的紅面番鴨「小花」會跳上竹筏,「隨團導遊」,讓小遊客最是驚喜,而大批已成留鳥的綠頭鴨也在竹筏旁如影隨形,倒是害羞的環頸雉常躲在岸邊草叢,不輕易見人。

台北邱先生說,媒體不斷報導天秤颱風可能回頭,但他和家人看到豔陽高照,決定抓住暑期尾巴,到「豐之谷」一遊,看到小孩子餵養鴨、鴿的快樂神情,覺得很值得。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.