搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

以蛟代蛇 2013燈會主燈敲定 / 2012.08.24

中國時報/記者 黃如萍

台灣燈會每年吸引超過千萬名的遊客,幾乎年年以值年生肖為主燈,唯有蛇年例外。明年又是蛇年,主燈敲定為蛟龍,取名「騰蛟起盛」,「蛇」型仍未在台灣燈會中出現過,為明年台灣燈會先添話題。

台灣燈會將邁入第二十四年,明年是第二次碰到蛇年,蛇的外型彎曲,加上民間信仰對蛇的吉祥涵意較少,因此普遍將蛇稱為「小龍」。但如此一來增加蛇年燈會主燈設計困難,「總不能延續前一年龍的造型」,工作人員說。

前次蛇年(二○一一)燈會在高雄,當時市長謝長廷選用龍的最小兒子「鰲」取代,命名鰲躍龍門。今年幕僚單位曾提出水滸傳的青白蛇構想,因太流於言情,又有兩條蛇出現在主燈,造型設計難討好而作罷。

交通部觀光局日前邀集學者專家討論,台大教授曾永義提出「蛇成仙後,變成蛟再成龍」的概念,蛟長出龍角、搭配蛇身,加上新竹科技城與風城的印象,取名「騰蛟起盛」,以即將幻化成龍的躍起盛開,象徵台灣經濟起飛。

明年台灣燈會在新竹縣高鐵車站特定區舉行,展期從二月二十四日至三月十日共十五天。

燈會主軸為「動漫、科技、人文」,因新竹縣內灣是大嬸婆漫畫的故鄉,且是台灣高科技研發生產中心,輔以在地客家文化特色。燈會重要假日期間,將邀請日本青森市「睡魔花燈」加入踩街遊行活動。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.