搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

武陵賞櫻 明年起總量管制 / 2012.08.21

中國時報/記者 梁貽婷、盧金足

觀光區歡迎民眾都來不及,但武陵農場賞櫻今年因為湧進卅萬人,台中市府想出擋客新招,賞櫻季節將採「總量管制」,以買到票、訂到房的旅客優先上山,避免一窩蜂大塞車,市長胡志強還提出電腦抽籤,先報名抽到的人才能上山賞櫻,避免被批黑箱作業。

真的是塞車塞怕了!武陵農場每年櫻花季吸引大批車潮上山,農場周圍道路凌晨起就塞得水洩不通,為改善花季交通,明年將首次執行總量管制,每日旅客上限五千人,除登記住宿、露營外不再開放散客小客車進入,避免出現「車床族」。

「有人還從台北開九小時上山卻賞不了櫻,敗興而歸!」胡志強說,政府不能放任民眾一窩蜂擠上山,建議採取總量管制,甚至透過電腦抽籤決定上山賞櫻遊客名單。

公路總局、台中市政府及退輔會武陵農場等相關單位多次協調,決定將從明年起實施旅客總量管制,每天限制六五○輛小車、六十至八十輛的大車進入,人數上限五千人。

武陵農場場長劉偉琪說,明年起,櫻花季期間一日遊客採「專車旅遊」,北部遊客由宜蘭轉運站發車上山,每日車次六十至八十輛不等;中南部遊客則於梨山地區轉乘公車,預計有四、五輛巴士輪流載客,平均每半小時一班。

劉偉琪說,武陵農場入園人次年年破紀錄,前年逾廿七萬人到訪,去年旅客飆增為卅七萬人,今年雖有豪雨、風災影響,短短一個月就少了七成旅客,但年度入園人次仍上看四十萬人,倍數成長,一定要想辦法因應這麼大量的人潮。

面對驚人賞櫻潮,觀光旅遊局長張大春提出「總量管制」方案,以買到門票、訂到房間的旅客優先上山,避免每年全台掀起賞櫻風潮,梨山武陵農場大塞車,也影響旅遊品質。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.