搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

阿默賣咖啡 蛋糕吃到飽 / 2012.08.10

中國時報/記者 邱雯敏

以輕乳酪蛋糕聞名的阿默蛋糕,賣起咖啡了!為了推廣吃蛋糕配咖啡的文化,老闆周正訓斥資上千萬,打造全台第一家Amo Cafe,單點咖啡或茶類飲品,120元起跳,就可享無限量供應的小蛋糕。

阿默蛋糕18年前在萬華車站鐵道旁發跡,一開始僅主打單一商品輕乳酪蛋糕,沒想到短短數個月內一砲而紅,隔兩年才推出荷蘭貴族手工蛋糕,照樣席捲市場,周正訓說,以一年一新品的速度增加商品品項,目前已有十多項蛋糕選項。

如今擁有8家門市的阿默蛋糕,年營業額數億元,周正訓去年8月,斥資上億將蛋糕工廠和總公司遷至土城,一樓做為首家Amo Cafe門市,挑高五米的空間,垂掛著深紅色的落地布幔,牆面更掛著巨幅仿歐洲古街道的油畫,座位區是原木桌子配上釘皮沙發椅,頗有古典歐式風格。

■七款飲品 搭配蛋糕

「這裡不賣蛋糕」,聽到這一句話,相信你也意外,走推廣性質,這裡的蛋糕只送不賣,針對不同的飲品,替你搭配一至二款的蛋糕或點心,每天以四款蛋糕做不同的排列組合,而且老闆很大方,全部無限量供應。

周正訓透露,這個咖啡館籌備半年多,嘗試過多種不同的排列組合,才精挑細選出7款飲品,冰咖啡搭配阿默摩卡馬仕卡邦和輕乳酪蛋糕;熱咖啡則對上重口味瑞士巧克力莓果蛋糕。認為茶比咖啡更適合搭配蛋糕,皇家伯爵茶的好朋友是荷蘭貴族手工蛋糕和日本真咖啡蛋糕;至於中式風情十足的梔子花烏龍茶,好朋友當然就是台灣的代表鳳梨酥啦!

■挑戰麵包 質感頂級

除了蛋糕系列之外,阿默也首度挑戰做麵包,提供司康、佛卡夏等輕食選項。針對台灣人偏好的口感,改良過的製程縮短了最後的發酵時間,讓佛卡夏的內 裡不會帶有巨大孔洞,而呈現柔軟的質地,外型活像生煎包,搭配日本料理鐵人植竹流餐廳的橄欖油紅酒醋和莎莎番茄丁配方,呈現出頂級質感。

■費雪公爵 常溫點心

印象中司康的口感總是乾硬難以下嚥,周正訓選擇加入牛奶和蔓越莓製作,並搭配法國進口的艾許奶油和自製的新鮮藍莓果醬,外型保留手作的質感,吃起來溼潤柔軟,散發淡淡奶香,滋味簡單樸實。

蛋糕工廠搬遷後,周正訓也大手筆採購全新的機器設備,除了開創「品磚」這個中式品牌,推出鳳梨酥、芝麻餅,甚至還有包入麻糬、紅豆、肉鬆、蛋黃的三Q餅。

最新的作品是常溫點心費雪公爵,貼近台灣消費者的口味,作了減糖的設計,但仍保留了奶油焦化後的香氣,強調用料不手軟,周正訓說,未來將開發更多常溫點心,搭配餅乾,準備攻占喜餅市場。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.