搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

南投湊熱鬧天空之橋好視野 / 2012.08.06

中國時報/記者 黃麗如

今年夏天南投最火爆的景點就是位在名間鄉的「天空之橋」,在假日要登上這座橫越山谷的橋必須先忍受塞車、再忍受在烈陽下排隊一個小時以上,重重的考驗讓每個人都很珍惜漫步在吊橋上的時光。果然,得來不易的景點最美。

■八卦山麓 猴探井紅了

位於南投八卦山麓上的「天空之橋」,就在南投老景點猴探井風景區,過去來這個風景區的人不多,頂多傍晚時分鄰近的鄉親來看日落、賞夜景或看高鐵飛馳而去的速度感。

風景區旁就是一望無際的茶園和鳳梨田,寧靜的田園氣氛在這個盛夏徹徹底底的被打破。鳳梨伯陳桑說:「天空之橋八點半開放,攤販七點多就來擺,遊客也七點多來排隊,我們名間鄉很少看到那麼多遊客,通常就是單車客騎過去,然後去排微熱山丘鳳梨酥。」

公路所在的139縣道是八卦山規劃成熟的單車路線,中部車友習慣來此健身,圖的就是這條公路的車子超少。不過「天空之橋」的開幕讓安靜的公路湧進一台又一台的觀光巴士、轎車,住在附近的陳桑說:「應該一兩個月後就不會那麼多人,到時候我再去橋上走走,現在人擠人就是湊熱鬧。」

■鳥瞰彰化平原 真消暑

長約204公尺的天空之橋橫越彰化平原的上方,行走在其上可看到腳底下是蒼綠的樹林、遠望則是彰化平原的鄉鎮景觀。經過冗長的排隊後,站在吊橋上覺得特別舒暢,涼風從樹梢一直襲來,全身的暑氣在這凌空約30層樓高的橋上消失了一半。由於橋上有總量管制(150人),所以走起來的空間算宜人,高處俯瞰的遼闊視野也讓人心曠神怡。

在旁邊文玄宮觀察記錄吊橋運作的工程人員很誠實的說:「這座橋一直都會在,不用急著現在來嘗鮮,等熱潮過後再來這裡散步、走吊橋,旅行品質會更好,」


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.