搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

挖花蛤摸鱟魚 金門海岸大解放 / 2012.07.30

中國時報/記者 王曉鈴

金門沙灘變成水戰場了,位在料羅灣西岸的后湖海濱公園,是金門人氣最旺的沙灘,沙白水清,不輸給馬爾地夫,大人小孩挖花蛤、堆沙堡、打水仗,玩得不亦樂乎,這種親近大海的場景,在早年一定看不到。

金門縣政府交通旅遊局長楊鎮浯說,「老金門人畏懼海,因為過去是戰地,海岸線埋下10萬顆地雷,以及無數的軌條砦、玻璃山與刺絲等防禦設施,根本不敢靠近海。」

經過多年的除雷作業,金門海岸「解放」了,長期封鎖意外保存自然環境,尤其是潔淨的后湖沙灘,是今年「金湖海灘花蛤季」主場地,即日起至8月7日進行樂團PK賽、軌條砦迷宮、地雷風車裝置藝術、沙雕展與蚊子電影等活動。

「金門海邊或許比不過福隆、墾丁,沒有大規模的音樂祭,但是以戰地背景取勝。」楊鎮浯說,過去大家一定想不到戰地也可以很浪漫,即將上映的偶像劇《戀夏38℃》在金門拍攝,縣府趁勢推出「戀愛巴士」觀光護照,並增加觀光公車E、F兩條路線。

為了拍片,在金門待上一段時間的導演黃朝亮說,「金門宜古宜今,海邊尤其美麗,同一地點能欣賞夕陽,也能看日出。」該劇主要場景在水頭,男主角開的古厝民宿以及聚落都入鏡,是情侶同遊合影的好地方。

此外,黃朝亮建議到建功嶼尋找鱟的蹤影,從生態保育感受另一種浪漫。每逢交配季,公鱟爬上母鱟背上,人們發現鱟時,總是成雙成對,抓緊緊不分離,因此有「夫妻魚」之稱,台語有句俗諺:「抓公鱟,衰三冬;抓母鱟,衰六十冬」,意指不要拆散好姻緣。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.