搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

野薑花飄香 遊客來東源「享受呼吸」 / 2012.07.27

聯合報╱記者 潘欣中

屏東縣牡丹鄉東源村,每到7、8月,屏199縣道兩側廣達50公頃的野薑花海齊開,空氣中散發迷人的野薑花清香,被喻為「全國最『香』的道路」,遊客都情不自禁用力深呼吸,「這時候到東源,連呼吸都是享受」。

為讓外地民眾實地感受到東源村「享受呼吸」,牡丹鄉公所本月28日起至下月5日,每周6、日,在美麗的東源森林遊樂區舉辦野薑花季系列活動,有部落競技、原住民美食、歌舞表演和手工DIY,另有半日遊套裝行程,旅遊和食宿資訊可上牡丹鄉公所網站。

牡丹鄉長陳英銘說,東源村有2處被喻為「世外桃源」的景點,一是面積20公頃的水上草原,位於199線東源部落入口處,水上草原有終年湧出的泉水,水草盤根錯節覆蓋溼地,在水上草原行走,人體擺動像跳舞般,可以體驗冰涼泉水從腳底沁涼到全身的感受,7、8月造訪,還有迷人的野薑花香。

 二是群山環繞的東源湖,周邊有蓊鬱高大的桃花心木森林和長滿野薑花的溼地,湖內有片保育類的台灣水韭,日本人稱「kutji」,意指水源匯集地,因音似「哭泣」,加上部落流傳一段淒美的愛情故事,說湖水是癡情的排灣族少女,苦等狩獵未歸的情郎,眼淚流盡變成湖泊,又稱哭泣湖。

牡丹鄉東源村位於屏199線上,南下民眾從台26線車城鄉農會轉進,經過四重溪溫泉區、石門古戰場、牡丹水庫到東源村;或從台9線南迴公路屏東縣及台東縣交界的壽卡進入約5公里,途中可遠眺太平洋及旭海清翠山巒,徜徉青山藍海及白雲間。




更多精采內容請看
聯合報


(以 上內容參考引用 聯合報╱記者  潘欣中 http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=53003,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信 箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.