搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

七夕將屆霞海城隍廟 月老香火鼎盛 / 2012.07.20

中國時報/記者 蘇瑋璇、實習記者張語甯

大稻埕霞海城隍廟月下老人聲名遠播,隨七夕情人節將至,來自國內外祈求好姻緣的信眾大增。廟方表示,去年是建國百年、新人想拚龍寶寶,因此締結良緣的佳偶特別多,還願答謝喜餅多達七八七一盒,創三年來最高。

霞海城隍廟文宣組吳孟寰說,今年農曆一月至六月,已收到三三七二盒喜餅。廟方都會擺出來和信眾分享,吃了沾沾喜氣,還願者中不乏日本、歐美人士,因沒有喜餅習俗,因此以和果子、巧克力答謝月老。

從八十九年至一百年,還願人數超過五萬八千對。吳孟寰說,從中可發現有趣社會現象,九十七年,答謝人數九三一六人,創最高紀錄,而隔年金融海嘯來襲,答謝人數驟降至六千多人,隨景氣回穩,答謝人數持續攀升,去年創下三年來新高,但預料今年會持平。

月老也吸引不少名人求姻緣。早先完婚的藝人劉若英、鍾欣凌都曾來還願,而藝人小禎和丈夫李進良婚姻生變,也有人為她求一雙城隍夫人的幸福鞋,祈求婚姻順遂。

吳孟寰說,大約十年前,拜月老的男女比例約為一比七,但現在已達四比六,顯現社會上「剩女」多,「曠男」也不少,且比較不會害羞硬「ㄍㄧㄥ」,勇於走出來祈求幸福。

廟方說,前來參拜「誠心」最重要,點三炷香,向月老描述理想對象的條件即可。配合七夕情人節,廟方近期和板橋林家花園合作,舉辦未婚聯誼,親自到廟參拜者更是絡繹不絕。

而廟方供奉的義勇公,有驅趕小人、趕走「小三」功用;許多人締結良緣後,前來還願之餘,再拜註生娘娘,祈求快快添子。吳孟寰說,除了推廣民俗文化,廟方還希望結合市府「助你好孕」政策,進一步達到鼓勵生育效果。

而供品也大有學問,供桌前擺滿喜餅是城隍廟一大特色,另外城隍夫人是女生,比較「愛水」,供桌前擺滿化妝品,包括面膜、眼線筆、粉餅、唇膏及明星花露水等,有一傳聞是擦了拜過的化妝品,會有好氣色、好人緣,不過多數信眾選擇將供品留在龕前,半年來累積數十樣之多,宛如小小美妝鋪!


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.