搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

新莊夏令營吃喝玩樂全都包 / 2012.07.09

中國時報/記者 黃佳琳

暑假到,又是親子出遊旺季,開業僅兩年多的新莊翰品酒店,今年首次推出親子夏令營,邀請小朋友當小小廚師,由中餐廳師傅教做中式點心蔥油餅和芝麻球,還有西餐禮儀課程、DIY風箏,走訪新莊老街、輔大花園夜市,三天兩夜包餐、交通,大人每位3999元,國小以下每位1900元,十分划算。

■ DIY做點心 很有成就感

搶先體驗的小朋友說,平常在家媽媽都不讓小孩進廚房,難得有機會自己動手做點心,非常開心!做芝麻球時,要把蓮蓉餡包進麵團裡,而餡是熟的、已可食用,有小朋友邊做邊偷吃。最後將麵團球沾滿芝麻也有學問,不只是沾水裹上芝麻,還得將芝麻搓揉按壓進麵團表面,不然油炸時,芝麻就會脫落。

蔥油餅則是將鹽、糖、白胡椒、黑胡椒粒、香油、雞粉等配料,和三星蔥、豬肉、蝦仁拌成內餡,餅皮則是要成長條形,然後橫放擺上餡料,再包成長條狀、繞成蝸牛殼的形狀就大功告成。最後小朋友和家長還能吃到自己做的點心,很有成就感。

■ 全家參與 增進親子情誼

西餐禮儀則是會教小朋友餐具擺設順序,和餐巾、刀叉的正確用法,以及如何優雅的喝湯等,像是不能把湯盤直接托起、以口就盤,而是必須用湯匙由內向外舀湯,其中小朋友最愛「如何享受麵包」這環節,因為有真的麵包可以品嘗。

小小廚師夏令營從7月13日至8月26日,共有八梯次,都在周末舉行,每梯次限十組,為增進親子情誼,活動都需全家一起參與,報名至7月20日止。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.