搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

和平島公園21日開園 將收費 / 2012.06.08

聯合報╱記者 牟玉珮

基隆巿和平島公園已完成整修,目前只剩沙灘區還在進行填沙作業,交通旅遊處長王圳宏昨天表示,已確定21日正式開園。

和平島公園擁有海蝕崖、海蝕平台、海蝕溝等豐富的地質景觀,露出地層的生物本體化石和生痕化石,更是一大特色,過去巿府資源挹注緩慢,欠缺整體規畫,一直未能發揮吸引觀光的效益。

巿府近年來爭取經費,逐步改善園內設施,2009年1月15日起為興建遊客中心,園區暫停對外開放。去年8月工程完工,交旅處委託基隆人育樂公司經營管理,但為改善工程缺失,開園時程一延再延。不過,園區未設門禁,讓遊客自由進出。

交通旅遊處表示,目前園區工程已竣工驗收,沙灘區的填沙作業昨天也已展開,最慢10天就可以完成。這兩天就會公告,和平島公園正式對外開放,屆時遊客入園,就要收費。

基隆人育樂公司執行長陳建志昨天說,和平島公園除有豐富的地質景觀,還有安全的戲水環境,21日開園後,海水池和兒童戲水池都各進駐1名救生員,遊客中心目前也已提供餐飲和泳具服務。

他指出,由於園區停車格只規畫26個,儘量提供給身心障礙人士或載送老人的車輛使用,遊客的汽機車輛可以停在園區大門外的收費停車場。

和平島公園夏季開放時間,從4月到10月,每日上午8時到下午7時,冬季從11月到3月每日上午8時到下午5時。全票60元,學生、未滿12歲兒童及65歲老人享優待票40元,團體票50元(20人以上)。

另外,和平島三里的里民、身心障礙者及1名陪伴者、身高90公分以下與家長同行的兒童免費入園,園方還發行全年度無限次入園證,申請人每年花3600元,本人在1年效期內可持卡,不限次數免費入園。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.