搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

寶島時代村 復刻古早味 / 2012.06.05

中國時報/記者 沈揮勝、楊樹煌、廖志晃、蔡水星

「這裡是庶民精神的縮影,裡面的攤商或遊客,都是這個大舞台演員。」草屯鎮草鞋墩人文觀光夜市最近提升蛻變,將以「寶島時代村」新風貌將在六月卅日盛大開幕。

創辦人江欽良期許,以庶民生活面向,發展庶民經濟,結合文化與觀光,補足南投縣旅遊網的一環。

寶島時代村內的老街建築,融合巴洛克混合閩南磚瓦復古建築,並有昔日的戲院。 (圖片來源:中國時報/楊樹煌)

江欽良砸五億,將集集火車站、警察分駐所,甚至整條懷舊老街,以一比一原尺寸搬進室內,包括王品牛排、西雅圖咖啡都在這一幢含空地四公頃餘、室內四千多坪的寶島村內建立據點。

回想十年前胼手胝足,依附大賣場建立夜市,如今反過來「接管」大賣場基地,江欽良百感交集。

他說,九十一年間創立夜市時,相中了新天地量販店旁空地,以「小蝦米對大鯨魚」精神,為災民出面找業者商量。但對方婉拒,理由是大賣場需繳稅,旁邊夜市立足,只會搞倒自己。

江欽良提出雙贏概念,以「夜市會帶來人潮,小錢花在夜市、大錢花在你量販店」說服對方,獲得試辦一個月的機會,店裡業績若真提升,可以續辦,反之則需立即收攤。

「這真的是超級挑戰性,借貸六百萬,卻得在一個月內拚輸贏。」江欽良說,開幕後人潮洶湧,就這樣被認同接受,延續下去。

「夜市族人讓我感動,刻苦耐勞及奮鬥精神,幫助我成長。」十年來,江欽良深度貼近攤商庶民生活。他觀察到一對排麻將的夫婦,老婆下身癱瘓,丈夫抱上抱下,邊做生意邊照顧。

寶島時代村概分「印象台灣」、「客家風情」、「戀戀眷村」及「活力原民」四大主題區。裡面呈現的,是早期台灣大環境的縮影,以及人們的情感相挺。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.