搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

纜繩滑水 墾丁遊客新玩法 / 2012.05.25

中國時報/記者 潘建志

想要享受在水上馳騁狂飆的滑水快感,卻又擔心危險?墾丁的水上遊憩業者,近日引進了一種新的「纜繩滑水」,號稱五分鐘之內就能讓新手學會滑水,任何人都能簡單上手,馬上享受滑水的樂趣,有別於一般滑水由船帶引,纜繩滑水由電動馬達帶動,更加安全。

一般的滑水活動都是由快艇在前拖帶,而纜繩滑水系統則是在水岸兩端,架設空中纜繩,透過牽引電動馬達的帶動,進行滑水活動。過程中除了可調整速度,熟練後還能進行跳躍、滯空、翻滾等各式花式動作,享受滑水的樂趣。

這套纜繩滑水系統,是由墾丁南灣一家水上活動業者,從德國引進。六年前業者就在台廿六線南灣段旁,挖掘一個人工湖,作為休閒小遊艇場,最近因看準墾丁水上活動商機,特地引進這套系統。

業者林志龍表示,纜繩滑水最大特點就是安全、環保,除了以電力帶動外,不像一般滑水在海上進行,範圍較固定,特別適合初學者,新手只要五分鐘就能學會滑水。台灣過去因場地受限,加上水上運動風氣不盛,一般社會大眾對滑水活動較為陌生。

其實滑水是歐洲風行已久的水上活動,亞澳地區目前也有十七座大型纜繩滑水樂園,滑水目前也已列為奧運的觀察項目。林志龍說,推出纜繩滑水,除了提供到墾丁的遊客另一種新的水上活動體驗,也希望能培養台灣的未來的滑水人才。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.