搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

南路藍、北路紅 南科花海相爭艷 / 2012.05.23

聯合報╱記者 謝進盛、吳淑玲

南部科學園區推動綠化逐漸呈現成果,進入夏天,主要幹道南科南北路,沿線可見藍花楹、鳳凰木綻放藍紫、橘紅色花朵,而P17廣場前成串的黃色阿勃勒隨風搖曳,更添浪漫,營造不一樣的風情。

北路鳳凰木開紅花 (圖片來源:聯合報/謝進盛

南科管理局7年前在南科南路種植藍花楹逐漸長大,綠化有成,2年前首度開花,綻放出串串藍紫花海,迎著暖暖的初夏豔陽,今年藍花楹如睡夢初醒般,又開出了期待已久的花顏,讓不少的南科人為之驚豔。

與南科南路僅僅隔著西拉雅大道的南科北路,則呈現不一樣風情,大片鳳凰木綻放出橘紅花朵,也象徵著畢業時刻來臨,南科南、北路上,南邊藍、北邊紅,藍花楹果實圓扁像龜殼、阿勃勒果實曲長似小蛇,景致迥異,營造出不一樣的視覺美感。

南科南路上藍花楹綻放 (圖片來源:聯合報/謝進盛

南科管理局副局長兼發言人林威呈說,園區預定至106年底,園區植樹將達12萬株,達到喬木倍增目標。

為響應全球節能減碳趨勢,目前正透過堆肥方式,處理這些樹葉廢棄物,發揮「落紅不是無情物,化作春泥更護花」的精神,將落葉及樹枝永續利用在南科土地上。




更多精采內容請看
聯合報


(以 上內容參考引用 聯合報╱記者  謝進盛、吳淑玲 http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_MAIN_ID=122&f_SUB_ID=602&f_ART_ID=51183 ,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信 箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.