搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

北海岸百合花開 順遊富貴角燈塔 / 2012.05.09

聯合晚報/記者 邱淑玲

揮別冷涼多雨的春天,寶島夏天隨著梅雨到來。北海岸的桐花不敵春末夏初連日大雨,大量花瓣謝落,讓遊人好心疼,反倒是偏愛在海岸迎風綻放的野百合,無畏風雨現正在海岸山崖大鳴大放,為初夏踩騎單車訪步道遊人帶來驚喜。

今春又濕又冷,使得迎風面的北海岸百合花期晚晚到來,春末台二線濱海公路山壁才見台灣百合現蹤。北海岸一如東北角海岸,曾是野百合大量生長的美麗海岸,卻因人為挖採而大幅減少,僅在高高的公路山壁和海岸懸崖才能得見。所幸近年經由復育,台二線公路旁、獅頭山步道等均重現花容。

儘管與東北角海岸相距不遠,位置更北的北海岸,野百合花期遠較東北角晚得多,五月初才進入盛花期。此時的北海岸,隨處可見百合花開身影,區內多條步道和自行車道,都是賞百合好去處,尤其是富貴角公園步道沿線,野百合更是成片盛綻,有如人工特意打造的百合花園,賞花還可順途拜訪富貴角燈塔。

初夏的北海岸,貼著海岸山坡與海崖綻放的台灣百合,是最搶眼的夏花主角,它們無懼於海岸強風,總是對著大海的方向賣力吹奏自然的樂章,吸引造訪遊人停駐欣賞。進入五月的北海岸,可不僅野百合盛綻,黃澄澄的石板菜也以貼地之姿,為海岸山坡、溝渠和山壁,鋪上亮眼的黃花地毯,還可見初入花期的濱當歸。

今年天氣怪到家,冷熱壁壘分明,才告別多雨的春天,春末的寶島已現夏日暑意,北海岸春花、夏花撞在一起,老梅綠石槽已見綠意,金黃沙灘也見戲水遊人到來。




更多精采內容請看
聯合晚報


(以 上內容參考引用 聯合晚報/記者  邱淑玲 http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=50839,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯 絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.