搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

深入在地風情 遊三義,放輕鬆! / 2012.05.07

中國時報/記者 黃麗如

「雖然對於我們沒被選上十大觀光小鎮感到失望,但這不會影響我們拚觀光的決心,遊客任何時候來三義,都可以感受到我們的魅力和迷人之處。」苗栗縣三義鄉鄉長徐文達激動的說。 三義向來是桐花季的重要舞台,然而在漫天桐花飛舞中,三義人拚觀光的執著和用心,讓遊客賞花之外,看到更多觀光新亮點,玩出三義新風貌。

■ 全新旅店 強調貼心服務

木雕小鎮三義向來以民宿為主要的住宿選擇,觀光飯店的數量很少,懷有滿腔熱血的「一號旅行家」飯店總經理劉文華說:「三義有台灣最精緻的木雕工藝、有最迷人的低海拔雲瀑風景、有最盛大的桐花、有世界級的鐵道旅遊風景勝興車站與龍騰斷橋、有最溫暖的客家人情,所以在這裡開飯店一定大有可為。」劉文華告別台北的事業,在三義和一群在地的熱血鄉親共同打造新飯店「一號旅行家」,也開創出三義的新玩法。

一號旅行家的位置超優,就在三義鄉公所旁,地處小鎮的中心地帶,很適合下榻於此品味單純的小鎮生活。劉文華指出,從飯店往前走一百公尺就是菜市場,可深入三義在地風情;此外,還可以散步到木雕博物館、走慈濟茶園步道,不用開車就能遊覽三義的道地風光。

飯店的隔壁就是三義的百年小學建中國小,早上吃早餐的時候,隔著飯店的窗戶可看見小朋友爬著階梯上學的模樣、爸爸媽媽騎機車送便當的神情,在地生活的節奏就在眼前。

■ 1500元 包吃包住包玩樂

劉文華認為出來玩就是要放輕鬆、要無憂無慮,因此一號旅行家就是要打造貼心的定點旅遊風氣,除了讓住客可輕鬆步行到小鎮景點,飯店還提供裕隆集團的頂級休旅車納智捷當出遊交通車,由在地人帶路解說下,呈現三義深度的面貌,劉文華說:「不用開車、不用找路,遊客只要專心玩專心吃就可以。況且裕隆汽車是三義之光,坐納智捷玩三義更是道地。」

目前飯店推出每人1500元起,包早晚餐和第二天三義一日遊的套裝行程,旅人在吃完早餐後,坐上七人座的納智捷跟著導遊玩勝興車站、爬四月雪步道、轉入山徑走訪休閒農場,玩三義一點都不費腦力。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.