搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

嘉義農產入菜 30多項美食好滋味 / 2012.04.13

中國時報/記者 邱雯敏

政府做不到的事情,民間企業做到了,去年水柿價格降到1斤2元,成為藍綠爭執焦點,嘉義縣農民今年不需要再提心吊膽了,南僑集團和嘉義縣政府合作拉出一整條產品線,以契作方式,使用當地農特產原料,開發出30多項商品,將在地農產發揚光大。

南僑企業會會長陳飛龍表示,農產品有保鮮、運送等問題,透過產銷合作模式,從積極面幫助農民結網捕魚,絕對比消極的收購政策強得多。南僑關係企業皇家可口總經理周明芬表示,今年以契作方式,預計收購面積達70公頃,將水柿加工成霜淇淋和麻糬冰。

當時雙方也一口氣拉出農特產和月份軸線,選出柿子、茶葉、山葵、黑木耳、竹炭、龍眼乾、梅子、虱目魚等,南僑旗下餐飲、烘焙、食品、冰品等事業部總動員,開發出30多項商品。

新上市的黑糖酒釀桂圓脆冰棒,採用嘉義桂圓乾,以陳紹醃漬,內裡的剉冰帶有口感,咬得到香氣十足的桂圓乾,外層裹上黑糖,是連陳飛龍本人都驚豔的今夏新滋味,1支20元。此外,讚岐烏龍麵也推出加入竹炭、山葵、黑木耳和阿里山烏龍茶麵等急凍熟麵,各大超市均售。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.