搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

住這裡 石梯緣民宿 聆聽大海旋律 / 2008.12.05

中國時報 李安君

【中國時報 李安君】

台11線14到61公里之間有濃濃的復古味,從擁有留聲機的民宿、自摘自煮的小吃店,到葛瑪蘭族的香蕉絲手工坊,靜下心來,好好品味一切都要「手動」的美好年代。

20081205_102014_b69cd1從外觀看,「石梯緣」民宿並不特別,但走進去後,濃濃的古典氣氛襲來,餐廳有2個約90年歷史的留聲機、石墨片,還有古老唱盤和上萬張黑膠唱片,如果志趣相投,年紀相仿,主人王志樑會不吝播出銀霞等人年輕時的作品,沒有數位處理過後的純淨音響,卻偶有黑膠沙沙聲響的干擾,那真是最令人懷念的音樂氛圍了。

多年前,王志樑的朋友送給他2台從大陸鄉下找到的傳統留聲機和10幾張「石墨片」,流瀉出的音樂卡卡沙沙嗡嗡響,時光彷彿倒回數十年,那種近似「身歷其境」的感覺是會催人淚的。
                                                                                                                                                      20081205_102333_2d7c5b
此外,王志樑收集上張黑膠唱盤,包括王哥柳哥哥遊台灣、三叔公講古,還有楊麗花把演唱流行歌像唱歌仔戲的唱片,都很珍貴。打開唱盤,放上唱片,唱針在盤間上下跳動,「手動」的年代雖然麻煩,但卻最古典。「好比請人吃飯一樣,找間上等餐廳吃東西固然不錯,但若是在家親手下廚,即使沒有大飯店美味,卻吃到主人動手做的誠意和情感,會讓人回味。」

「石梯緣」民宿位於台11線14公里處,面海背山,地理位置很棒,白天聽音樂喝咖啡,晚上打開窗戶面對大海,聆聽海的聲音。此外,王志樑建議遊客可在晚上安排近距離看漁夫捕旗魚、白鰻的遊程,也可到石梯港定置漁場購買野生龍蝦和魚類,再請附近餐廳料理,肯定鮮美。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.