搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

看油菜花田不必到花東 台北河濱公園就有 / 2012.03.13

聯合報╱記者 周志豪

每年冬天讓民眾趨之若鶩的花東油菜花田,其實台北也有。在草花植栽生長空擋,北市府於延平河濱公園與河雙21號河濱公園規劃兩處栽種大片油菜花田,讓民眾在台北就可欣賞大片油菜花田。

水利處處長黃治峰表示,油菜花好種,小黃花外觀討喜,還能成為之後作物養份,才於夏季花卉進場播種前,在河濱公園閒置綠帶廣植油菜花,美化河濱公園,也幫之後將種下的大波斯、非洲菊與百日草「施肥」,讓夏季花卉開得更美。

北市府於延平河濱公園與河雙21號河濱公園規劃兩處栽種大片油菜花田,讓北市民眾可以就近欣賞。(圖片來源:周志豪)

兩處花田分別於延平河濱公園迪化污水場段(3000平方米)與河雙21號公園雙溪碼頭段(9000平方米),一旁就是河濱自行車道。目前花田油菜花仍舊盛開,規模小而美,不僅讓路過的單車騎士駐足觀賞,也吸引諸多新人前往拍婚紗照,浪漫吸睛。

將於9月完婚,昨天自澳門來台取景拍婚紗照的中醫師李雁彤表示,澳門沒有大面積花海,只好來台北取景。對於河雙21號公園的油菜花田美景,感覺「還不錯」。

未婚妻陳綺雯也說,油菜花田花色單一,種植密度也不錯,不會感覺雜亂無章或過於稀疏,能在這裡拍婚紗照,感覺很幸福。

「最佳風情」攝影師阿家認為,北市河濱公園的油菜花田,清新吸睛,且花田中又設有維修通道,貼心民眾能在不傷害草花情形下入內取景,確實是拍攝婚紗照好去處。阿家認為,要不是這幾天下雨,花況應該還會更漂亮。

水利處表示,今年因天氣冷花期延後,油菜花預計會續留至3月底,提醒喜歡油菜花田的民眾,「不必遠征花東,台北市區就有」。



更多精采內容請看
聯合報


(以上內容參考引用 聯合報╱記者  周志豪 http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=49191 對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.