搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

南投/阿里山失寵 好攝者愛上金龍山拍雲海 / 2012.03.09

聯合報╱記者 黃宏璣

「魚池鄉今天下雨嗎?」這是許多攝影同好最近見面的問候語,因為南投縣魚池鄉下雨的隔天,能在日月潭畔的金龍山上,欣賞美麗日出與壯麗的低空雲海,這處觀日出處女地,讓觀光局長賴瑟珍也驚艷。

「不必開數小時的車遠赴阿里山,就能觀賞低空雲海,那種變化氛圍『真是太美了!』」攝影行家簡文鎮說,八百八十公尺高金龍山的日出雲海,比阿里山更具層次感,車程也不遠,一個很平易近人的小山頭,已成攝影同好取景新去處。

賴瑟珍前年八月在魚池鄉長陳錦倫與前日管處長曾國基陪同下,親自見證金龍山日出與雲海奇景,讚嘆之餘,指示將金龍山,發展成國內低海拔觀日出與賞雲海勝地。

實地探訪這處秘境,沿途可見人造肖楠林、梅樹與夾道盛開吉野櫻,百餘公頃鄉有公共造產針葉林地,散發出淡淡芬多精,讓人精神為之一振。

車開到觀景台附近,等候遠方雲隙漸開,先是第一道金黃太陽光射出雲隙,接著雲霧升騰而起,遠方魚池鄉的宮殿式建築納骨塔在雲海中飄浮,腳下約一百公尺處,就是冉冉飄移、軟綿綿的雲海,猶如置身仙境。

日月潭風景區管理處已完成登山步道,步道沿肖楠林道蜿蜒而建,最佳觀賞點的木棧道、三座依山而建涼亭也已完工。

在地阿伯建議,想看壯觀的雲海,最佳時間是魚池鄉下午至晚上下大雨後的隔天清晨;專家說,主因是雨後水氣足,雨水洗刷掉粉塵,隔天太陽一探頭,水氣蒸發翻湧而上,也使得雲海變幻更加迷人。



更多精采內容請看
聯合報


(以上內容參考引用 聯合報╱記者  黃宏璣 http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=49074 對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.