搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

三月天 基隆迷濛如畫、恆春花木棉如火 / 2012.03.08

聯合報/記者 牟玉珮、翁禎霞

昨天基隆外木山霧濛濛,美得像潑墨山水畫。(圖片來源:牟玉珮)

三月天,南北兩樣風情!北部基隆一角,霧湧如海,迷濛如畫,但「春天後母面」,春寒料峭難消受。南部屏東晴空萬里,木棉花火焰般熊熊奔放,呈現詩人余光中譜寫春天「一路向北傳達」的實境。

基隆外木山昨天下午從海面上吹來陣陣白霧,在山坳處匯集愈聚愈濃。迷霧中,海上船隻忽隱忽現,居民說:「這兩三天來都是這樣,很美呢!」

台灣北部地區近來時晴時雨,由於冷暖空氣交會,薄霧飄散聚攏,山海別有詩意。中央氣象局基隆氣象站主任梁珪漢說,這陣子基隆常見的多為平流霧。

他表示,春天東北方大陸冷空氣南下,因威力不及冬天,只從海面掃過,碰到陸地暖空氣,凝結成一波平流霧,這種現象不定時出現,有時日出後,有時中午、有時晚上,由於濕氣重,被平流霧籠罩的地區還會飄點細雨。

南台灣屏鵝公路兩旁木棉花開,預告春天來了。(圖片來源:陳永興)

相較北部連日的陰霾,春天已從南台灣出發。這幾天屏東地區風和日麗,恆春半島彷彿夏日,尤其是台一線屏鵝公路兩旁的木棉花盛開,滿樹豔紅映照藍天,讓遊客心動,忍不住要按下快門「留住春天」。

「天氣真的太好了」,公路總局第三區工程潮州工務段長陳永興走過無數次的台一線,很少為花停留,但這幾天「天空特別藍、陽光特別亮」,讓他也忍不住要停下腳步,「春天讓台一線看來格外嬌豔」。

南台灣陽光普照,氣溫回升到廿五度左右,滿滿的春天的氣息。有網友在臉書上貼上曬棉被的照片,也有人特別趕往恆春享受陽光,其中屏鵝公路佳冬至枋寮段的木棉花開,讓人想起詩人余光中「讓春天從高雄出發」的詩。

余光中這樣寫著:「…讓春天從高雄登陸/這轟動南部的消息/讓木棉花的火把/用越野賽跑的速度/一路向北方傳達/讓春天從高雄出發」。



更多精采內容請看
聯合報


(以上內容參考引用 聯合報/記者  牟玉珮、翁禎霞 http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_MAIN_ID=119&f_SUB_ID=588&f_ART_ID=49014,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.