搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

拉拉山恩愛農場櫻開 不輸武陵 / 2012.03.03

聯合報/記者 楊孟立

武陵農場賞櫻塞爆引起民怨,其實復興鄉拉拉山恩愛農場的富士櫻與千島櫻現正綻放,不輸武陵,淡粉紅色的櫻花海點綴拉拉山頭,增添些許春天氣息,是北台灣賞櫻勝地之一,這周末天氣晴朗,正是賞櫻最好時機。

20120306_174117_682f61

民眾若有時間,可以安排二日遊,住宿一晚,一大早起來觀看雲海日出,旁邊就是拉拉山神木區,大口呼吸北台灣最密集的芬多精,回來再賞櫻,下山沿路有小烏來天空步道、東眼山、角板山等景點可細細品味遊玩,再到慈湖和大溪老街一遊。

恩 愛農場位在拉拉山頭,海拔1600公尺,日夜溫差大,最適合種植富士櫻與千島櫻,農場約4公頃,種植300多棵富士櫻、千島櫻、雪舞櫻以及其他櫻種,一直 到25日都是賞櫻期。目前恩愛農場內最美麗的花況當屬花園中庭小徑,雖然不到50公尺,但漫步小徑兩旁櫻花茂密,風一吹過,落「櫻」繽紛又是另一種美感。

恩愛農場原本是水蜜桃休閒果園,10年前農場老闆曾進寶決定轉型,去年櫻花培育有成首度開放參觀,不少遊客留下深刻印象,今年很多熟客回籠賞櫻,就是不想去武陵農場人擠人。

20120306_174125_87e278

「恩愛農場櫻花林2年內要擴種到999棵!」曾進寶計畫以富士櫻、千島櫻、雪舞櫻為主要櫻種,每300公尺就栽植單一櫻種,錯開花期,讓遊客隨時都有櫻花林漫步。

曾進寶建議想賞櫻的民眾儘量挑平常日來,因為假日的北橫公路本就易塞車,而農場腹地不大,最多只能容納60輛車。

恩愛農場和周邊景點路線:北二高大溪交流道下→接北橫公路→上巴陵。依該農路沿路指標即可到達,車程約2小時。電話:03-3912335、0931342963



更多精采內容請看
聯合報


(以上內容參考引用 聯合報/記者  楊孟立 http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=48893,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.