搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

吉時去行樂-春到澎湖灣坐牛車啖海味 / 2012.03.03

中國時報/黃佳琳

4月份以前是澎湖的淡季,許多機票、住宿都有折扣,有些民宿甚至下殺5折,雖然不像夏天有許多水上活動可玩,但春天的澎湖絕不會讓人感到無聊。

■瓦硐村乘牛車 講古巡奇
坐牛車走訪古厝,海邊體驗採紫菜,品嘗各種當季最IN的海鮮,涼涼的天氣,也很適合騎著腳踏車,在澎湖閒晃慢遊,享受離群索居的慢活時光。

「哇!這牛好厲害哦!阿伯輕輕動一下手上牽連著牛鼻的繩子,牠就知道要左轉、右轉,還會後退、迴轉,真的好有靈性耶!」沒坐過牛車的朋友直呼新鮮,高齡83歲的牛車阿伯呂溪泉驕傲的說,「並不是每隻牛都能拉車,這可得從小訓練,而且現在澎湖已經沒有多少牛車了。」

阿伯說,早期農業社會,農家都是用牛車當做交通工具,但科技進步,牛車漸被取代。牛車從瓦硐村候車亭出發,繞村莊一圈約30分鐘,一路上聽阿伯細數澎湖往事和牛車知識,行經張百萬故居時,還會告訴你清朝漁夫張百萬一夕致富的傳奇故事。

牛車上的道具很多,有許多日據時代的書籍,阿伯邊拉車邊獻寶,還秀出一口超流利的日語,坐一趟牛車每人收費50元,不善於商業經營的阿伯靦腆的收下錢,從他身上,真切地感受到澎湖人的淳樸可愛。

■下海採紫菜 漁家麵線窩心

澎 湖野生紫菜素有「黑金」之稱,一台斤可以賣到600元,每年冬季至初春是紫菜生長的季節,但採收野生紫菜有些難度,澎湖民宿發展協會理事長許進忠為了讓旅 人也能體驗漁家生活,和友人在沙港海邊養殖了許多紫菜,退潮時下到潮間帶,戴上手套「拔」紫菜,現採生吃,有鹹鹹的大海滋味。

採完紫菜,渾身冷颼颼,岸上有熱騰騰的漁家麵線等著你,用西衛手工麵線以及每天現捕漁獲、紫菜烹調而成的紫菜魚肉麵線,熱呼呼溫暖遊客的心,尋常家常菜頓時成為人間美味。另有乾紫菜可當伴手禮,紫菜套裝體驗每人500元。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.