搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

回故鄉尋茶香 廖義榮籌設普洱茶體驗館 / 2012.02.29

中國時報/陳惠芳

曾策辦「台灣第一屆普洱茶大展」的普洱茶達人花蓮子弟廖義榮,在大陸經營茶藝事業廿多年,最近鮭魚返鄉,籌設全台第一家普洱茶體驗館,引領鄉親遊客嗅聞百年大樹茶香。

今年獲選為世界茶文化協會副會長的廖義榮,九年前在大陸雲南成立唯一經官方批准的普洱茶博物館,而廖義榮最自豪的創舉是踏勘「茶馬古道」,找尋普洱茶失落的歷史與文化,原本是雲南人該做的事,卻讓一位台灣的花蓮人完成了。

雖長年在外,廖義榮對故鄉常懷抱深厚情感,兩年前他特別選用易武真正野生喬木一心二葉秋茶,製作限量一千片的「太魯閣第一餅洄瀾之美」普洱茶,引起極大迴響。

廖義榮已規畫今年四月要推出太魯閣系列─洄瀾之香普洱茶,希望讓全世界都能認識他最引以為傲的美麗故鄉「花蓮太魯閣」。他也要推廣正確飲用普洱茶的觀念,包括眼觀湯色、鼻聞茶香、嘴嘗湯味,好的普洱茶,就是茶色透亮,沒有霉味,入口清爽,不苦不澀。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.