搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

春季創意輕食 果醬妙用多 / 2012.02.29

中國時報/陳大任

雖然氣溫仍在低檔迴旋,但春天近了,心情轉換之餘,食譜也該換上春季的應景輕食,經由簡單的DIY步驟,親子同歡,一起享受初春的清新滋味。

Afternoon Tea以藍莓、草莓、雙橙及印度奶茶醬等風味果醬,從主餐、甜點到飲品,提出許多創意果醬餐點提案,例如以香煎豬排佐上藍莓果醬調製的醬汁,可襯托出豬肉的天然甜味;或以印度奶茶醬、肉桂粉入味的蛋糕,適合與奶茶搭配。

在午後時光,先將350cc的熱水沖泡5.5g茶葉,悶泡3分鐘,再加入草莓果醬、糖、白蘭地酒,攪拌溶解均勻,來杯創意俄羅斯紅茶;或者嘗試調杯雙橙沁凍伯爵冰茶,在茶中加入事先以雙橙果醬調味做好的吉利丁,呈現多重的口感。

最近一波草莓熱,星巴克建議,假日在家可以親子一起運用簡單材料,輕鬆打造草莓春日午茶派對。例如草莓大福冰,即以大福皮鋪平,再包進草莓冰淇淋,若買不到大福皮,也可用春捲皮代替。

杯子戀曲
挖空杯子蛋糕,草莓、奇異果、鳳梨切丁備用。第1份,將藍莓果醬杯子蛋糕中,再加一個愛心形狀草莓點綴。第2份,將草莓冰淇淋裝入塑膠袋中,擠入杯子蛋糕,再用小湯匙塑形如玫瑰花瓣,灑上巧克糖點多層甜心 (圖片來源:王英豪)綴。第3份,將卡士達醬擠入杯子蛋糕,再以草莓及奇異果丁點綴。

多層甜心
挑選若干種千層酥備用。草莓切丁,另留一半將草莓雕成愛心狀。以小湯匙將草莓冰淇淋抹上千層酥,再夾上另一片,為免融化太快,先將作品放至冷凍冰箱冰約15分鐘;將夾心自冰箱取出後擺盤就完成。

香煎豬排佐藍莓果醬
在豬肉片兩面灑上鹽和胡椒,以預熱過平底鍋加入沙拉油,將肉片的兩面煎好後裝盤;以Afternoon Tea藍莓原粒果醬3大匙、阿薩姆茶2大匙、紅酒醋2大匙、醬油少許、胡椒適量調製出醬汁,淋上豬排即完成。

多多草莓搖滾
草莓冰淇淋與多多一起打成泥,鋪在高腳杯最下層,再將荔枝、草莓等椰果果凍切丁,鋪出層次感,疊上半根香蕉切片,中間留空鋪上草莓丁,最後點綴1顆奇異果球即完成。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.