搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

喔!我好過時的全家夯番薯

喔!我好過時的全家夯番薯

全家夯番薯大概是從去年或前年就開始”夯”的產品,但直到2014年的今天,我才第一次吃…。....<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

花瘋了 不同季節開的花竟同時報到 / 2012.02.21

中國時報/許素惠

櫻花盛開,處處瘋賞櫻,古坑樟湖得天獨厚,原本不同季節開的花竟然同時在這個月報到,除了櫻花、還有梨花、梅花、桃花、李花與杏花,更特別的是,不只梅開二度,桃、李也二次花開,當地居民說,過去從不曾如此,直說「花」瘋了,但遊客一趟就飽足眼福。

樟湖居民賴秋等說,依節氣看,目前是春分正是杏花和梨花盛開時節,今年櫻花較晚開,但是,應該在冬至開的梅、桃、李花,竟然又在這月二度來報到,奼紫嫣紅及皚皚白雪點綴山林,好不熱鬧。

更別的殊景是,還可以在同一棵樹上看到桃、李兩種花,甚至桃、李、梨、梅四種,因為果農為求方便,往往會以接枝方式,將不同果枝接在一起,蔚為奇觀。

不過,相近卻又不同花序的花在同月綻放,可是頭一遭,不只遊客,居民也稱奇。

長期居住在樟湖的樟湖國小校長廖宏彬觀察,研判和當地四季氣候穩定有關。他指出,很多人以為山上天氣一定比平地冷,海拔七、八百公尺高的樟湖冬季溫度,卻和平原差不多,不會特別冷,夏天則較為涼爽,尤其雨後,涼意往往和春、秋相近,植物可能因此亂了開花結果的時序。

廖宏彬表示,一般海芋一年開一次,樟湖海芋年開三、四次,有友人上山找他,發現當地海芋幾乎整年都在開花,以為是特殊品種,向他要了花苗回到平地種,卻不開花。而五月盛開且花期大約只有兩周的油桐花,在樟湖也能從五月開到十月,而且花開同時又結果。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.