搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

古厝加玻璃屋頂 變身綠能教室 / 2012.02.20

中國時報/蘇瑋璇

古樸磚仔厝搭上充滿現代感的玻璃屋頂,將化身綠能教室!八里垃圾掩埋場內有棟老屋荒廢多年,去年場方動手整頓完成,古厝內的特殊設計讓室內夏天明亮涼爽、冬天溫暖舒適,預計今年春季就能迎接到訪遊客。

這棟磚仔厝所在土地,廿多年前被政府徵收成立掩埋場,屋主舉家搬遷,怎料這塊土地始終沒被開發利用,走過半世紀的老磚仔厝埋沒在荒煙蔓草中。民國八十六年白曉燕案發生後,警方追緝陳進興等三嫌,曾接獲情資說三嫌躲在其中,動員大批警力前往搜索但一無所獲。

去年場方發現,老屋木頭橫梁腐爛、屋瓦脫落恐砸傷人,改加裝玻璃屋頂,外牆保留紅磚斑駁柔和的線條,賦予老屋新生命,別有一番風情。

場長林松槿說,場內有溼地、有機農園及溫室,唯獨缺乏讓參觀者親自動手操作的空間,這棟老屋恰好能當作綠能教室,舉辦植栽DIY課程,另一房間放上掩埋場邊坡百合盛開、台北港夕陽海景等美麗背景,供遊客合照。

林松槿也說,既然磚仔厝任務是環境教育,如果夏天開冷氣、冬天開暖氣,大耗能源,就名不符實了,因此才會採用可透光的玻璃做屋頂,陽光照射取代電燈,牆和屋頂間保留空隙讓空氣對流,夏天涼爽不燥熱,冬天利用玻璃產生的「溫室效應」留住熱能,較室外溫暖。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.