搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

單親媽創茶飲 蘆洲李宅飄香 / 2012.02.17

中國時報/謝文瑄

五年前,許家榛拖著兩個皮箱,與還在上幼稚園的兒子離開婆家,她的淚水在眼眶打轉,卻忍住不哭,經三重區就業服務站的引介下,來到列為國家三級古蹟的蘆洲李宅。許家榛沒想過,李宅與她猶如生命共同體,互相從對方身上獲得新的生命力。

許家榛過去曾為公益社團會計師,因工作不順遂,便提辭呈。雪上加霜的是,她的丈夫生意失敗,各自欠下不少卡債,兩人又常因生活瑣事而吵架,感情失溫。兩人後來離婚,許家榛扛下照顧兒子的重擔。她透過就業服務站,以「單親媽媽」的身分成功申請「多元就業開發方案」。

許家榛擔任蘆洲李宅的財務主任,她以過去曾在餐廳、咖啡廳打工的經驗,還有從開小吃店的父母身上,習得不少餐飲知識,首創「居仁茶坊」,並以李宅園區的桂花、蓮花等元素,推出李宅獨門花茶及本土料理,希望讓大家享受「古早味」。

「居仁茶坊」逐漸獲得大眾青睞,許家榛也參與籌畫活動,為蘆洲李宅注入新的生命力。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.