搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

大雪山賞鳥正是時候,系列活動即日起開始報名 / 2012.02.15

林務局

時至冬季正是野鳥群聚覓食的時節,利用這個時間上山觀察野鳥,可以輕鬆的欣賞到許多台灣的特有種鳥類。東勢林區管理處為推薦大眾認識冬季大雪山國家森林遊樂區的野鳥之美,將於今年度擴大舉辦2012年第二屆大雪山國際賞鳥大賽,系列活動將於2月份起開跑,包括2月18日賞鳥講座;2月19日、2月25日賞鳥導覽活動、4月12日生態保育工作坊及4月13-4月14日大雪山國際賞鳥大賽。

各項活動即日起開始網路報名,有興趣觀賞大雪山台灣特有種鳥類的朋友,不要放棄絕佳的機會。詳細資訊請瀏覽大雪山國際賞鳥大賽官網 http://www.bird.org.tw/das/index.html。

林務局東勢林管處處長陳奕煌表示,大雪山國家森林遊樂區涵蓋多樣且完整的植群類型,提供野生動物良好的棲息環境,園區範圍內所有的野生動物中,鳥類是最容易觀察、種類最多且數量龐大的類群之一。大雪山國家森林遊樂區域至少記錄過32科107種鳥類,其中包含了黑長尾雉(Syrmaticus mikado)、藍腹鵬(Lophura swinhoii)、白耳畫眉(Heterophasia auricularis)、冠羽畫眉(Yuhina brunneiceps)等台灣特有種,以及白頭鶇(Turdus poliocephalus)、黃腹琉璃(Niltava vivida)、松鴉(Garrulus glandarius)等台灣特有亞種鳥類,除了只生活在平地及低海拔山區的鳥類以外,本區幾乎涵括台灣所有的留鳥種類。這裡的鳥種豐富度高且穩定,因此大雪山國家森林遊樂區被列入「台灣十大國際級賞鳥地點」之一,更是許多外國鳥友前來台灣觀察鳥類必訪的一站。

2012年大雪山國際賞鳥大賽活動,由2月18日下午2時『賞鳥講座』在大雪山國家森林遊樂區遊客服中心揭開序幕,將邀請資深野鳥解說員李建安,為前來大雪山遊賞的旅客介紹「賞鳥入門與大雪山鳥類」。2月19日、2月25日上午及下午接續安排共四個梯次的賞鳥導覽,每梯次接受40位民眾網路報名及現場報名參加,名額有限,有興趣的朋友請及早報名,期望遊客在大雪山除了欣賞美景,也能輕鬆愉快的欣賞山中的美麗飛羽。本系列活動最後由4月13-14日2012年大雪山國際賞鳥大賽壓軸,目前正受理報名中,歡迎民眾組隊報名參加一年一度鳥界聖會,網路報名網址: http://www.bird.org.tw/das/guide.html,洽詢專線:02-86631252。


(以上內容參考引用 林務局 http://www.forest.gov.tw/ct.asp?xItem=58964&ctNode=1787&mp=1,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.