搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

米粉湯甘甜Q彈 征服饕客胃 / 2012.02.15

中國時報/顏玉龍

經營卅多年的碧潭橋頭米粉湯,六十歲的劉克錦堅持每晚以大骨熬湯,讓甘甜的湯頭搭配「粗獷」Q彈的米粉,勾起許多人的兒時回憶,也吸引不少饕客前來。半年前,劉克錦將店面從碧潭橋頭的「餓鬼巷」搬到新店區光明街口,傳統風味仍是在地人的首選。

劉克錦卅多年前與妻子在有「餓鬼巷」稱號的新店區文中路經營米粉湯,由於堅持走傳統路線,前一晚總是以大骨及白蘿蔔熬湯,將大骨的精華與蘿蔔的甜味結合,鮮美的湯頭,讓許多人光用想的就垂涎三尺。

由於緊鄰碧潭橋頭,劉克錦的米粉湯,除了是不少在地人的共同回憶,許多觀光客原本衝著店內生意好而光顧,往往卻一試成主顧,讓劉克錦夫妻兩人常忙不過來。

不過,劉克錦擔心擴充店面而賠上品質,如同對挑選大骨的堅持,半年前將米粉湯搬至新店捷運總站對面、光明街口,店舖仍維持十坪大小,讓夫妻兩人有限的人力,仍能hold住米粉湯的好口味。

店內除了米粉湯外,還有扁食特色小吃,同時,包括嘴邊肉、油豆腐等,劉克錦說,他不懂得如何做大生意,只希望烹煮的傳統風味小吃,能滿足食客的胃


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.