搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

情人節---濃醇愛戀甜在心 / 2012.02.14

工商時報/姚舜

東方茶遇到西方巧克力、手掌大的蛋糕配奶茶...,甜點巧克力是情人節最能表達濃情蜜意的觸媒,除觀光飯店推出各類情人甜點搶市,今年情人節知名甜點巧克力品牌推出的情人禮亦奪目搶眼,非常吸睛。

值得一提的是,情人商機大,只要與浪漫沾得上邊的業者亦推出情人商品,如六福旅遊集團旗下一禮莊園ELite Concept,就推出〈焦糖覆盆子巧克力麵包〉、〈香蕉巧克力麵包〉,以及〈真愛巧克力麵包〉,將麵包與巧克力掛勾,製造浪漫;4H HOUSE貓茶町則推出〈鐵觀音巧克力〉,讓茶香直接融入巧克力中。搶攻情人商機,大家一起來。 agnes b. cafe L.P.G.情人節限定商品---馬達加斯加64%巧克力蛋糕

表達真愛、豐儉由人。國際頂級巧克力品牌相繼入台,並在西洋情人節推出各類情人限量商品,讓今年天下有情人傳情達意的選擇大增,不過不是所有的情人甜點價格都高不可攀,有些觀光飯店、連鎖咖啡烘焙業者針對情人節推出的甜點、巧克力,價位其實非常「親民愛民」,且包裝外型也不含糊,值得天下有情人送禮時考慮。

「你不能拒絕巧克力,就像你不能拒絕愛情」,GODIVA一如過往推出多款精緻的限量禮盒以及香醇的全新口味,限量禮盒以火熱的桃粉色令人懷念年少時純粹的愛戀。內含情人節限量心戀心草莓慕絲白巧克力、抹茶慕絲純巧克力、栗子慕絲牛奶巧克力以及經典心形榛果蓉巧克力口味。

去年11月登陸台灣的Pierre Marcolini比利時瑪歌尼尼巧克力,今年情人節的限量商品包括〈喜藏心〉與〈芭琳娜愛神〉,前者以紅色心形包裝盒將一顆顆令人垂涎欲滴的心形「覆盆子芭琳娜」置於其中,象徵藏都藏不住的濃情蜜意。後者則是裝滿鮮紅愛心形狀的覆盆子巧克力,造型很浪漫。

agnes b. cafe L.P.G.今年特別推出兩款別出心裁的精選蛋糕,其中〈馬達加斯加64%巧克力蛋糕〉是由口感綿密鬆軟的巧克力海綿蛋糕、濃郁滑順的香草焦糖布丁以及榛果巧克力脆片堆疊出扎實且豐富的層次,並以帶有些許莓果香氣及輕微苦甜味道的馬達加斯加64%巧克力慕絲穿梭在每一層次之間,搭配巧克力海綿蛋糕上面一層覆盆子果醬,淡淡的微酸,與馬達加斯加64%巧克力慕絲相呼應。另一款〈白桃香檳慕絲蛋糕〉則是將象徵著歡愉慶祝的香檳融入迷人蛋糕中,以香檳製成表層的果凍與內層慕絲,描繪出節慶的歡愉氣息。

85度C在西洋情人節推出3款手掌大小的4吋蛋糕套餐,口味上有新鮮酸甜草莓搭配香濃卡士達內餡的〈最愛是妳〉,以及巧克力戚風蛋糕搭配黑櫻桃果餡的〈愛戀〉,還有香草戚風蛋糕搭配桂圓蔓越莓慕斯及滑嫩布丁的〈甜心〉3款可供選擇,任選一款搭配2杯奶茶特價209元,價位很庶民。

觀光飯店的情人甜點不見得貴,台北國賓大飯店le bouquet推出的「320想愛你」情人禮盒,內含情人泡芙、〈我的情人〉與馬卡龍,只要價320元。〈我的情人〉用法國頂級蔓越莓櫻桃醬及蔓越莓酒讓果醬呈現紅寶石般的閃亮色澤,舖在以初榨橄欖油、檸檬汁及法國諾曼地Isigny製作的白乳酪所製成的橄欖油白乳酪蛋糕上,最後裹覆上法國白乳酪巴巴露,乳酪香氣融合淡淡的莓果滋味,讓情侶們共享甜蜜時刻。

君品酒店和晶華酒店點心房也都針對情人節設計有限量甜點,君品主打「純紅浪漫」,有杏仁咖啡Opera、櫻桃馬卡龍、草莓蛋糕等。晶華酒店的「浪漫甜品」系列,包括〈黑巧克力焦糖蛋糕〉、〈杏桃白巧克力蛋糕〉,〈心花怒放杯子蛋糕〉與心型巧克力禮盒、巧克力棒棒糖和草莓提拉米蘇蛋糕等。


更多精采內容請看
工商時報


(以上內容參考引用 工商時報/姚舜 http://life.chinatimes.com/LifeContent/140603/20120211000185.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.