搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

到旅館喝咖啡?喝完三杯才能走 / 2012.02.14

中國時報/馬瑞君

到汽車旅館喝咖啡,莫非是什麼騙色花招?咖啡達人王神寶就將咖啡會館設在自家經營的汽車旅館頂樓,但他的咖啡不對外販售,只要是想喝咖啡路過民眾或住宿消費者均可前往討咖啡喝,而且王神寶還要求一定要喝三杯,才能喝到「幸福的滋味!」

經營富苑汽車旅館的王神寶,七年前為幫助鑽研咖啡數十年、罹患肝癌的友人翁勇而接觸咖啡,友人在臨終前將一身「咖啡功夫」傳授給他,讓他一頭鑽進咖啡領域,還將推廣咖啡文化當作終身職志。

王神寶說,每回有朋友相約「到汽車旅館喝咖啡」,不知情的人都會嚇一跳,到了才知道是真的「喝咖啡」,而他的要求就是只提供不加糖、奶精的黑咖啡,因為這樣才喝得出咖啡的原味、焦糖香,而且不會對身體造成負擔。

另一要求就是「喝三杯」,王神寶指出,第一杯先喚醒味蕾、到第二杯才開始回甘、感覺好喝,第三杯則是順口、越來越好喝,且改用可可加鮮奶的熱可可當結尾,一氣呵成有幸福的感覺。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.