搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

埔霧公路櫻花開 遊客莫採摘 / 2012.02.02

中國時報/廖肇祥

每年二、三月期間,台十四線公路埔里至霧社路段櫻花盛開,吸引許多遊客駐足欣賞,其實這些櫻花樹係由年逾九旬埔里鎮民王海清所培植,經過廿多年,櫻花茁壯成長,成了美麗的景觀,仁愛鄉民呼籲遊客愛惜,莫辜負王老先生前人種樹的愛心。

仁愛鄉在日據時代即有櫻之鄉的美名,但因公路拓寬,觀光產業發展,許多櫻花樹被砍伐,或缺乏照料而枯死,王海清卅多年前想要重現美景,投入苗圃造林工作,先在霧社地區種植四百株櫻花,七十五開始沿埔霧公路、眉溪、本部溪兩側種下二千多株櫻花,從育苗、稼接、移植全由他與兒孫自力完成。

眉溪部落的居民常見到王老先生邊散步邊為櫻花澆水、施肥,遊客不明就裡,把它當成鄉公所的雇工,即使中風後,王海清還特別交代兒孫代為照料,而這一切沒花政府半毛錢,塑造了仁愛鄉櫻之鄉的美名。

王海清熱心公益、不求回報,可惜有遊客折斷樹枝,將櫻花枝條帶回插花,甚至挖走櫻花樹苗,甚至還有遊客刻意營造「落英繽紛」的美景,猛搖櫻花樹,這些缺德行為,讓熟識王老先生的鄉民,看了相當氣憤。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.