搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

動物園迎新春 龍體大解剖 / 2012.01.20

中國時報/石文南

今年是農曆壬辰年,也是生肖龍年,台北市立動物園於廿三日(農曆大年初一)起,於園內教育中心推出「兜兜龍-二○一二龍年特展」,介紹這個中國民俗及信仰都占有一席之地的「龍」。

動物園表示,在中國神話傳說中,龍是九種動物的組合:「頭似駝,角似鹿,眼似鬼,耳似牛,頸似蛇,腹似蜃,鱗似鯉,爪似鷹,掌似虎」。動物園運用繪圖和標本表現「龍體大解剖」,規畫「龍門客棧」與龍體相關的動物,看看牠們是龍的哪一部分;賣呼「龍」單元則是名字都有「龍」字的動物,但牠們跟龍沒有關係。

動物園表示,從動物學來看,鱷魚幾乎肯定是龍的原型,它修長的身體,鱗爪分明,血盆大口,利齒排列,尾似鋼鞭,都符合人們想像龍的形象,民眾可在園內亞洲熱帶雨林區的馬來長吻鱷,看看跟想像中的龍是否有些許相似。而駱駝、斑馬、熊鷹、綠水龍、紅龍等動物是龍的哪一部分呢?走一趟龍年特展,你就是龍的達人。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.