搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

當黑糖遇上梅精...生出台式巧克力 / 2012.02.01

中國時報/沈揮勝

梅精對人體有益,早由醫界證實與推薦;黑糖富含微量元素,是東方婦女調整體質常用食品。當黑糖遇到梅精,會交織出什麼樣的火花?答案是溶為液態,水里鄉奕青農場在農試所及台糖專家輔導下,讓兩者互愛結晶,形塑出甜中帶酸的「台式巧克力」。

農場負責人吳佳懋說,黑糖與梅精這段情緣,源於三年前台糖主管來訪,尋求產品合作開發機會,提出類似構想。

台糖技師先在研究室中用科學方式,媒合這兩種對人體健康有益之物質;兩個多月後找到要領,將黑糖結晶、梅精溶糖的特性及兩者調合訣竅傾囊相授。吳佳懋在農場裡自行練功兩年,技術穩定成熟。

他說,黑糖與梅精在物理上是很容易融合的,但在無其他添加物的情況下,要用適當的比例,讓它們成為固態,卻是一大挑戰,台糖技術人員笑稱,原理與秘訣值十萬元以上。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.