搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

紙教堂藝展 桃米坑吹工藝風 / 2008.12.01

中國時報

【廖肇祥/南投報導】

埔里鎮桃米坑紙教堂,變身成藝文中心點,展示數十位全國工藝家代表作品,讓坐落小村莊裡的紙教堂,與博物館相較,周遭稻穗迎風、蛙鳴鳥叫,使看展空間充滿著鄉土的閒適氛圍,也呈現人與土地共生的生活美學。

國立工藝研究所與國家文化藝術基金會合作,推動「工藝地誌學」,將工藝與地方非營利組織、社區總體營造、旅遊觀光、土地結合,期盼工藝不僅是博物館裡的陳列品,也是生活化的在地藝術,藉此拉近觀者與創作者的距離,呈現人與土地共生美學,中部地區選中桃米社區實驗。


埔里手工造紙業聞名中外,紙教堂主廳的展示品,便是選擇地方工藝家以紙纖編織而成的紙盤帽、提袋、紙衣,踏入紙教堂舉目所見、所用、所聞,與手工紙產業息息相關,把玩像藤編、藺編的精品,頭頂環繞著游泳的紙櫻花鉤吻鮭,讓遊客讚歎,原來紙工藝有如此多的面向。


紙教堂的地下室,另展示三和瓦廠的磚雕,老工匠堅持以稻殼當燃料,慢慢降溫,一塊磚歷時半年才能出窯,硬度超凡,歷經多代踩踏而不磨耗;苗栗石壁染織工坊,以獨特的弓型織布機,編編織泰雅圖騰背帶,並運用在現代背包、相機背帶上,傳統與科技作完美結合。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.