搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

健康早餐應具備: 營養 方便 經濟划算 小嫻巧扮蜂蜜姐姐: 雀巢蜂蜜脆片富含鈣質 小朋友與全家人活力來源 / 2008.12.01

Nina

家長都知道吃早餐的重要性,但常見的早餐如漢堡、蛋餅、飯團以及三明治營養比例可能不當,胖哥胖妹型以及偏食的紙片人型已成為台灣人的極端對比。中華民國營養師公會秘書長黃翠華今(30)指出,衛生署建議之三大營養素熱量分配理想比例為蛋白質:脂肪:醣類 12~14%:25~30%:56~63% ,每日鈣質需達 600-1200毫克,鐵需10-15毫克左右;但現在百分之九十的中、西式早餐在蛋白質、脂肪以及醣類不及格,黃秘書長表示,長期不吃早餐或攝取過多的脂肪與熱量,這樣營養不均衡的早餐會讓人頭腦昏鈍,進而影響學業表現,成人也可能降低職場競爭力。

中華民國營養師公會秘書長黃翠華營養師表示,雖然蛋白質、脂肪與醣類(碳水化合物) 都會轉變成熱量,但蛋白質最終產物為尿酸尿素等含氮廢物,長時間的蛋白質攝取過多會造成腎臟的過度負擔。而脂肪總在不知不覺中溜進肚子裏,除了增加許多肥胖的可能性,也會加重心臟血管的負荷,至於醣類則是人體能量的最佳來源,消化吸收快,因此蛋白質:脂肪:醣類之理想比例12~14%:25~30%:56~63%。黃秘書長指出,常見的「豬肉漢堡配飲料」,或中式的「飯糰、燒餅油條、小籠包」,都是高熱量的首選,脂肪更超過40%。黃翠華營養師表示,這些中西式早餐絕大多數維生素、礦物質和鈣質的含量都較少,尤其是鈣質更是國人普遍缺乏的。黃秘書長指出,經過八個小時睡眠、新陳代謝後,清晨的早餐是需要且必要的,但是忙碌的媽媽把每天最重要的早餐交給外食早餐店,少了親子歡聚時光,營養不均、早餐不好消化,學童或大人們可能10點還沒到,就一直猛打呵欠,因此「吃了早餐」與「吃了健康早餐」還是有些差別的。

黃秘書長強調,20%學童以及45%的女性上班族不吃早餐,小朋友起床太晚來不及吃,現代女性怕胖,早午餐合併在一起,都是不太建議的。到底怎樣的早餐才健康呢? 中華民國營養師公會黃秘書長指出踏出每日健康充滿活力的第一步要由營養健康的早餐開始-蛋白質:脂肪:醣類比例要適當,豐富的維生素與礦物質特別是鈣質。此外,國人午餐與晚餐多偏油膩,極不容易攝取足量的鈣質等營養素,早餐是補充鈣質的最佳時機點。黃秘書長指出經過分析各式營養早餐,發現雀巢蜂蜜脆片不論是搭配全脂牛奶、低脂牛奶或是優格,提供理想的營養素比例,豐富的維生素與礦物質。重要的是,鈣約是一般早餐的4~5倍。 黃秘書長強調,非常值的一提的是,外食早餐大約35~100元不等,蜂蜜脆片加上冲泡的牛奶再加片土司早餐只要20元左右,營養價值高,又有飽足感,家長只需幾分鐘就準備好了,晚起的小孩只要幾分鐘,開啟一天的活力泉源,是最佳的健康早餐。

Amanda 與先生是雙薪家庭,跟台灣所有的家長一樣每天從早忙到晚,Amanda表示外國人講說 ”you are what you eat”,為了讓全家人享受美味又兼顧營養健康,她每天只花不到五分鐘的時間就可以準備好全家的早餐,除了雀巢蜂蜜脆片加牛奶,依家庭成員食量搭配全麥吐司或饅頭,吃得飽又健康。 Amanda 指出,蜂蜜脆片含蜂蜜的香甜與穀片的脆度,她們全家人都愛,更是她在忙碌早晨時為全家人準備早餐的好選擇。

20081201_092902_065e64

今(30)日出席雀巢蜂蜜脆片的藝人小嫻巧扮蜂蜜姐姐,小嫻說,「我從國小開始最愛早上一碗蜂蜜穀片加優格,吃得營養,到現在全身沒有一點贅肉,雖然每天通告這麼多,但是永遠這麼有精神」。小嫻現場與三百位蜜蜂寶寶群聚在家樂福,不斷振動翅膀發出嗡嗡叫,尋找健康營養的雀巢蜂蜜脆片,最大獎由Jeremy奪得,最高興的是可以辦一個百人生日派對,把最愛吃的雀巢蜂蜜脆片與好朋友分享。

20081201_093021_2963e4

中華民國營養師公會黃秘書長提醒家長,不能只給孩子錢讓他自己買早餐,卻不知吃下什麼東西,一天的活力來自於健康早餐。熱量要適當;三大營養素比例理想(蛋白質:脂肪:醣類);富含維生素、礦物質及較高鈣質含量,是選擇健康早餐的好準則。為了從小建立正確營養健康的飲食習慣,忙碌的家長可以安排一週至少2~3天親自為小朋友準備健康早餐。蜂蜜脆片加上冷或熱牛奶,不到三分鐘的準備時間,卻能讓小朋友有個頭腦清晰與活力的早晨,增加親子關係。

雀巢早餐脆片目前有6項產品,雀巢蜂蜜脆片含天然蜂蜜與較高的鈣質含量,可滿足全家人的口味與健康需求;高纖高鈣的雀巢纖怡穀片富含纖維及鈣質,是照顧忙碌上班族健康的好幫手;雀巢可可脆片,美祿可可球,雀巢蜂蜜星星,可提供小朋友多樣的口味與造型選擇,讓早餐變得更有趣了。

雀巢早餐脆片,全家人早餐的好選擇,媽媽信賴,孩子最愛!

如需更多資訊,請洽雀巢消費者服務專線0800-000338。或至雀巢官方網站
http://www.nestle.com.tw


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.