搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

Panos Café 全天候比利時美食嚮宴 / 2012.01.13

台北訊

歐洲景氣不佳,許多投資熱潮湧進亞洲,比利時最大連鎖咖啡集團Panos Café,看好台灣人對異國美食文化的接受力,以及餐飲專業與服務人才素質佳的優勢,因此,選在台灣設立亞洲第一家旗艦店,做為進軍亞洲市場的基地,預計三年內拓點20家,一年後進軍大陸市場,同時也計劃將台灣國際級冠軍烘焙師父引進歐洲市場,以美食文化與台灣交流。

引領台灣國際冠軍烘焙師父進軍歐洲市場
Panos Café隸屬於比利時最大食品集團-La Lorraine拉洛林烘焙食品集團,整個集團旗下有三個事業體,常溫食品事業體,每日提供新鮮出爐各式麵包、甜點給整個比利時及東歐餐飲市場,冷凍食品事業體,提供各式麵糰、麵包、甜點的食材原料給市場,以及餐飲連鎖通路事業體,在歐洲,整個集團有近400家的餐飲連鎖門市,其中Panos Café是集團內,也是比利時最大的咖啡連鎖門市,是集團的金雞母。在悠閒的午餐來盤午茶甜點吧

Panos Café集團總裁Anthony表示,亞洲市場將是歐洲企業未來發展的主力,美食是很重要的文化資產,比利時有與法國齊名的美食文化,但在世界的推廣,遠遠落後法國很多,因此我們選擇對於異國美食接受度高,餐飲與服務業人才濟濟的台灣,做為Panos Café集團進駐亞洲市場第一站,除了可以測試與調整亞洲市場的需求,也可以網羅與培育人才,為後續拓展亞洲市場做積極的準備。

而Panos Café除了將比利時美食文化帶進台灣外,也希望用美食文化做交流,台灣有許多優秀的人才運用創新食材及烘焙技術,屢獲歐洲烘培界驚艷,但很可惜,這些麵包在歐洲地區並無通路,Panos Café未來希望將台灣世界冠軍烘焙大師的作品引進全球Panso Café通路,讓台灣之光進軍歐洲市場。

Panos Café 預計2012年全台設立5家分店,3年內拓展至20家,主要地點在交通轉運站及商圈、百貨等,依各種不同通路型態設立分店,永康商圈是美食薈萃之地,也是觀光客必到的地點,因此成為台灣旗艦店設置的首選,預估將於2013年台灣市場穩固,即發展大陸市場,大陸市場發展第一站為東方之珠-上海。

Panos Café帶動歐式Café的氣圍
Anthony說,在歐洲美食與閒聊是生活中最享受也最重要的2件事,美食不見得在高級餐館才享受的到,無處不是美食,但歐洲國家中café不只限於喝咖啡而已,而是在歐洲人日常生活中最能顯現出當地的口味與風格的地方,在比利時Panos Café是一種美食與生活文化的結合,可以隨性的小憩及品嘗美食,歐洲人大多不願閉門獨酌,喜歡與大家分享,對於美食是慢慢的品,細細的嘗,在咖啡館裡讀書看報,高談闊論,這種歐洲飲食文化,不自覺的流露著一種優雅的韻味,一種享受生活的寫意感。

在歐洲,Panos Café會依場域大小與地點,呈現不同形式與風格,大至分成三種類型。第一種類型為Table Service餐廳店,店面大約35~40坪,提供最齊全的麵包、甜點、現做三明治、咖啡等服務,讓消費者可以放輕鬆的享受美食與休閒,也是今天開幕的Panos Café旗艦店的規模。第二種為店面大約20~35坪Counter Service櫃枱服務店,主要提供麵包、甜點、現做三明治、咖啡,樣式比餐廳店少一點,是忙碌之餘,小憩的最佳場所。最小規模的是Take Away外帶店,地點大都選在交通轉運站,坐位區空間不大,主要提供高腳椅座位區,麵包、甜點、現做三明治,樣式再少一些,主要飲料也是咖啡,讓趕行程的消費者,可以稍事休息,補充能量。

從早餐到消夜比利時美食故事演繹不盡
Panos Café產品種類豐富,光是麵包、甜點各自品項就超過40種,傳統現做三明治與名為Panini與Panizza的熱食三明治,可以滿足國人多樣化選擇與喜歡熱食的習慣,提供彈性選擇配料的義大利麵,則增加了客戶的親切感,搭配香醇的Java咖啡豆研磨的義式咖啡,多樣式的花果茶、奶茶,Palm系列桶裝生啤酒,提供從早餐到消夜,全天候的比利時美食嚮宴。

Panos Café隨時提供比利時進口40種以上甜點,各式運用比利時巧克力製成的小甜點、經典巧克利力沙河、巧克力松露蛋糕,一口吃盡比利時人的驕傲。雞尾酒嘉年華系列裡的奔放薄荷、椰林飄香、龍舌蘭日出、皇家基爾,讓夜晚酒吧風情比利時聖誕限定餐點,比利時PIZZA及Gluwine限量上市與下午茶做了最美的搭配,即使是大家都熟悉的提拉米蘇、起司蛋糕,在Panos Café都有不同的故事,預計每季都要推出新甜點,搭配百年烘培廠以Java咖啡豆研磨的義式咖啡,與各式果茶、特調奶茶,來到Panos Café如同置身布魯塞爾。

比利時另一個聞名全球的就是生啤酒,生啤酒好喝的祕密在於發酵的菌種及水源,這受限於地域,是無可取代的,Panos Café是台灣唯一進口比利時300年歷史釀酒廠所釀造的桶裝Palm新鮮生啤酒的餐廳。將釀酒技術運用在麵包上,也是Panos Café麵包的一種獨門密技,百年菌種老麵團所烘培的麵包,Q彈柔軟卻不失嚼勁。好吃的麵包搭配現做的三明治,以馬茲瑞拉起司搭配帕馬火腿最令人驚豔,Panini與Panizza現烤三明治,除了滿足東方人喜愛熱食的胃,也給味蕾帶來新的體驗。除此之外,150元起跳的早餐,除了麵包、沙拉、飲料,還可以享受到帕馬火腿、德國香腸與層次感十足的新鮮炒蛋,200元的豪華早餐更可以吃到黑胡椒年肉。

慶祝開幕 比利時Gluwine wine耶誕飲料搭配法國Pizza限量上市
在比利時Gluwine wine也就是俗稱的hot wine是耶誕節必喝的飲料,以紅酒為基底,加入內桂等香料加熱,加上以法國長麵包為餅皮,放上馬茲瑞拉起司、培根、蕃茄、磨菇現烤的比利時Pizza,是Panos Café耶誕節特別推出的套餐,一份只要150元,還可替換不同的飲料,但是現烤要30分鐘,不過,是很值得等待。

在歐洲所有Panos Café的供應廠都是符合HACCP的認證,更難得的是,連Panos Café連鎖通路也都獲得HACCP的認證,因此,台灣Panos Café的管理也將比照此標準,要消費者不只享受美食,也享受安全與健康。Anthony說,台灣的連鎖咖啡店競爭激烈,加上便利商店也分一杯羹,希望Panos Café的經營模式,也為台灣的連鎖咖啡經營找到一個新的經營模式。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.