搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

劉政鴻秀廚技 推銷苗栗生薑 / 2012.01.13

中國時報/陳慶居

生薑雖未列在「開門七件事」,但烹飪許多食品尤其冬令最夯的料理,卻少不了它!

目前正是苗栗縣大湖、泰安等地生薑盛產期間,縣長劉政鴻露一手最熱門的客家料理薑絲炒大腸,大力促銷本地生薑,現場薑母鴨、燒酒雞等熱呼呼美食,吸引民眾爭相品嘗。

苗栗縣生薑種植面積約一百卅公頃,年產生薑約五千噸,品質佳頗受消費者青睞,由於烹調部分食物如果搭配薑麻,有提味效果,口感好也更具風味。

劉政鴻昨天在餐廳師傅林益生協助下,現場炒出一道道客家名菜─薑絲炒大腸,有效運用薑麻提味,在寒流來襲之際,薑麻還有祛寒功效。

大湖地區農會總幹事黃榮將指出,薑麻含有碳水化合物,及維生素B2、鈉、鉀、鈣、鎂、鋅等營養成分,對人體有幫助,在冬天食用可祛寒,農會也提供宅配服務,十台斤二百五十元,但須另收運費。

昨天還請來四名猛男,品嘗燒酒雞、薑母鴨等冬令補品,結果邊吃邊脫上衣,露出「苗栗薑品禦寒聖品」字樣,動作雖然有些誇張,但確可凸顯生薑入菜有禦寒作用。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.