搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

賽德克賣座 清流部落成景點 / 2012.01.09

中國時報/廖肇祥

原本清靜的仁愛鄉清流部落,自電影《賽德克.巴萊》電影賣座後,部落內產生微型的觀光產業,而原本人煙稀少的餘生紀念館,也變得熱門,假日來了絡繹不絕的觀光人潮。

《賽德克.巴萊》一片描述賽德克族勇士對抗日本殖民政府暴政的故事,抗暴勇士遺族,被強迫遷徙至「川中島」(清流部落),藉由自然地形與溪流,與其他族群孤立,雖然清流部落也因而保留文化與景觀,但也因為孤立,此地居民為了謀生要至外地工作,人口外流情形嚴重。

從教職退休的郭明正,編寫電影的賽德克語劇本,出版了《真相.巴萊》一書,上映後邀約不斷,不時在餘生紀念館為貴賓解說祖先抗暴的故事。

郭明正表示,電影為了戲劇張力,難免會對史實做部分修改,或將焦點集中在男、女主角上,但除了莫那.魯道,其實當年還有很多無名英雄對抗日本壓迫,犧牲了生命,國人來到清流部落這歷史發源地,更能接近霧社事件史實。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.