搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

百年餅店年節禮盒買氣旺 / 2012.01.03

工商時報/記者 林祝菁

不受景氣影響,兩大百年餅店舊振南、郭元益今年春節禮盒買氣依舊平穩,舊振南走「復古」風,預估春節檔期銷售業績可望成長一成;郭元益則主打「高階」禮盒,以南棗為主角,訂單較去年成長15%。

舊振南董事長李雄慶表示,從中秋至今,大部分原物料都維持高檔,並沒下滑,而包裝材料則上漲了一成、堅果類則漲7%至8%左右,雞蛋也上漲,整體來看,原料成本偏高,但今年的景氣欠佳,終端售價很難調漲,只能自行吸收。

他指出,今年農曆年節來的很快,又跟聖誕、跨年會很近,買氣相對也提前發酵,舊振南今年再度推出年貨甜點,包括牛軋糖、棗泥核桃糕、生仁、鳳梨酥、紅豆Q餅等,採取預購、網路、全台14家門市銷售,不過,他也強調,舊振南的特色就是要愈做愈巧、包裝更精美、高貴又不貴,因此今年甜度降低,保存期限較短。

至於另一個百年老店郭元益,今年則主打高階禮盒,總經理特別助理郭建偉表示,喜餅市場受到百年結婚潮推升業績成長許多,郭元益的喜餅賣的很好,不過,明年是孤鸞年,結婚的好日子較少,郭元益得去思考在結婚若退燒下,如何再衝業績,不能僅靠喜餅,因此在年節禮盒希望能塑造一支明星產品。

郭建偉表示,今年春節禮盒主打南棗系列,強調純正、手工,而拉法頌則推出時尚年輪,一整條的年輪蛋糕加法式軟糖,售價達930元,也算是較高價的年節商品,此次特別打出不一樣的產品,就是希望能區隔市場,也希望藉由全新商品,在市場測水溫,彌補喜餅市場不景氣時的空檔。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.